Маленькое интересное удивленице у меня сегодня произошло.

Хожу чего-то, солнышко печет, 31 градус всё же. Смотрю, под ногами лежит саранча. Сфокусировал глазоньки, а там вовсе не саранча акриды — несколько видов насекомых семейства настоящие саранчовые (Acrididae), способных образовывать крупные стаи (численностью до сотен миллионов особей), мигрирующие на значительные расстояния, а …

А богомол богомол, или богомол религиозный (лат! Здоровенный! Сантиметров семь в длину!

Так вот, почему удивление.

Всё дело в том, что богомолы у нас не водятся. Вообще. Я ни разу их не видел. Отец тут всю жизнь живет — ни разу коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте не видел, он видел их только в Казахстане (когда нес службу на космодороме).

Я тут же позвал младшего ребенка, чтобы он зафиксировал, что это не галлюцинация.

Богомол был живой. Он крутил головой (анализируя обстановку) и шевелил лапками Лапка (лат. tarsus) — термин, используемый для обозначения дистального отдела конечности у членистоногих (Arthropoda).

Минут внесистемная единица измерения времени через десять его не стало. Пока я отвлекся, он куда-то переместился. Интересно, они летают или прыгают?

Объяснить появление чего-либо или кого-либо: Возникновение жизни Возникновение и эволюция галактик Возникновение млекопитающих Возникновение христианства богомола в наши краях административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах я могу только при помощи содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, хронодыры. Скорее всего, где-то в южной степи он попал в хронодыру, и его выбросило к нам.

Теперь я не удивлюсь, если вдруг увижу и других персонажей действующее лицо художественного произведения из солнечных краев — тарантулов и скорпионов.

А нет, удивлюсь немного.

***

Аномальная жара сойдет не нет. Пойдет дождь, подует северный ветер.

Так и живем.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.