Как я с мышами воюю при помощи мочалок, ну, и кошки, конечно🐱‍😾0

Каждую осень в дом полчищами лезут мыши. И это не удивительно – рядом с поселком степь, где полевок пруд пруди.

С похолоданием все они лезут в тепло. И попадают они к нам в дом, в основном, через продухи в фундаменте, хотя и другие пути для этих диверсантов тоже есть. В частности, в прошлом году какая-то особо наглая мышь проела дыру в слое монтажной пены между оконной рамой и откосом, пытаясь попасть в холодный коридор.

Обнаружила это я случайно — мыла пол в коридоре и услышала странные хрупающие звуки. Осмотрели окно, оказалось, с наружной стороны уже хороший такой ход проеден.

Возле печки у нас отдушина, уходящая в подпол, а на улице продухи в фундаменте. Так вот возле печки через эту отдушину мыши и лезли до недавних пор. Закрывать ее нельзя – сразу конденсат. И как следствие – плесень. Решетку муж все никак не поставит. Да там особенно и не подлезешь, чтобы решетку ставить — надо печку убирать.

А летом с этой отдушиной я вообще чуть не поседела. Приезжаем с мужем из города, к сыну в воинскую часть ездили, проведать. Он идет в маленькую комнату, поставить телефон на зарядку, я зачем-то тоже туда захожу, смотрю, он белый весь, говорит мне: «Не ходи сюда, выйди».

Я сразу поняла, что кто-то в комнате кроме нас есть. Сморю, супруг мой на шкаф уставился, и понимаю, что кто-то за шкафом. Думала, сколопендра, или фаланга (кто не знает этих тварей, поищите в яндексе, или гугле, а то меня за такие страсти на канале накажут). Тем паче, что у нас и тех и других хватает, неоднократно и во дворе встречала, и дом они пролазили. Когда ремонта еще не было.

Как я с мышами воюю при помощи мочалок, ну, и кошки, конечно🐱‍😾1

Спрашиваю, мужа, мол, кто-то за шкафом. Он утвердительно головой машет, и по его испуганным глазам, я понимаю, что этот кто-то намного страшнее сколопендры. Оказалось, гадюка.

В общем, я пошла на кухню, и вернулась с металлическим совком и кочергой. Муж вооружился кочергой и полез шурудить за шкафом, а с совком наготове ждала, что же сейчас на меня выползет. В общем, получилось как у Булгакова: «Хрясь, и пополам». Это я с перепугу. Гадюке явно со мной не повезло. Муж был в шоке, как я такое смогла совком сотворить. Ну, ладно, смогла, так смогла, главное, что кроме гадюки никто не пострадал.

В общем, после этого случая, я сразу же отдушину под печкой тряпками замуровала.

Потом муж уехал на вахту, и меня эти тряпки торчащие из отдушины стали напрягать. Прикупила я металлических мочалок, и заделала отдушину. Прошу строго не судить, у нас печное отопление. Газа в доме нет. И это пространство за печкой, куда только кошь пролазит. Узко очень.

Как я с мышами воюю при помощи мочалок, ну, и кошки, конечно🐱‍😾2

Потом и в продухи со стороны улицы таких же мочалок напихала. И воздух циркулирует, и враг не пройдет. Реально, мышей практически не слышно и не видно, даже коша заскучала.

Как я с мышами воюю при помощи мочалок, ну, и кошки, конечно🐱‍😾3

Только по потолку бегают, через чердак пролезшие, но в дом они никак не попадут.

А как вы спасаетесь от мышей?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *