Покупка посудомоечной машины превратилась из мечты в навязчивую идею, когда я родила третьего ребёнка. Дочка постоянно была на руках, и тратить свободные минуты на мытье гор посуды было очень обидно. Сначала муж смеялся над моими просьбами о покупке посудомойки, но вскоре понял, что я не отстану.

Как мы выбирали посудомоечную машину

Главным аргументом, которым муж поначалу пытался меня отговорить от мечты, был крошечный размер нашей кухни. В ответ я стала искать узкие модели, убеждая супруга, что нам удастся разместить помощницу в тумбочке под раковиной.

Я изначально не смотрела навороченные и дорогие модели посудомоечных машин, понимая, что муж просто не согласиться выложить 25000-30000 рублей за вещь, без которой мы прекрасно обходились ранее. Поэтому я углубилась в изучение бюджетных посудомоек. Я изучала предложения на сайте оптовой базы, где работает супруг, а затем искала в интернете более подробные характеристики и отзывы понравившейся модели.

Покупка

Я выбрала узкую посудомоечную машину Midea MFD 45S 100 W, на базе она стоила около 14000 руб.(лето 2019 года). Муж съездил и купил мне именно её.

Мои расчёты оказались неверными: новый элемент бытовой техники никак не мог разместиться в тумбе под раковиной. Машинка равна по высоте стиральной (которая у нас тоже Midea), ширина её – 45 см, а глубина – 61 см. Пришлось искать место, куда поставить машинку. Нашли, поставили, муж (благо, руки на месте) подключил.

Первые впечатления от мойки

Мы заранее купили специальную соль и таблетки для мытья посуды, ополаскиватель я не стала брать, т. к. он уже входил в состав таблеток. Мне не терпелось проверить посудомоечную машину, но сначала я внимательно прочитала книжечку по руководству пользователя. Засыпала в специальный отсек почти всю (!) пачку соли (1кг), положила в отделение таблетку и составила накопившуюся за день посуду, стараясь соблюдать рекомендации по расположению тарелок и кастрюль.

Моя машинка имеет четыре основных цикла мойки: быстрый (для слабо загрязненной посуды), Eco (с экономичным расходом воды), стандартный и для посуды с сильным загрязнением. Первый раз я включила цикл Eco. Наверное, то, что посуда долго стояла в раковине не очищенной от остатков пищи, не позволило машинке произвести идеальное впечатление после первой мойки: на салатниках и тарелках осталась грязь. Но я все равно была счастлива и быстро (пока не увидел муж) ополоснула несколько предметов в раковине.

Характеристики Midea MFD 45S 100W

Посудомоечная машина реально помогает экономить воду, расходуя 9-12 л за цикл. Энергопотребление класса А, поэтому я не заметила большой прибавки в платёжках за электричество за время ежедневного пользования посудомойкой. Средства для мытья посуды… пожалуй, это единственные дополнительные траты за неоценимую помощь. Но я нашла недорогие таблетки 3 в 1, позволяющие экономить на покупке соли и ополаскивателя.

Внутри машинки расположены два решетчатых подноса с разделителями для посуды. На нижнем есть складные держатели, позволяющие укладывать разные сковороды и кастрюли. Там же размещается съёмная корзина для столовых приборов. Верхний ярус предназначен для тарелок и бокалов. Оба яруса выдвигаются и могут сниматься.

Я довольна покупкой!

Обожаю свою помощницу! Да, приходится очищать посуду от остатков пищи. Да, бывает машинка не справляется со следами от мясного бульона на внутренних стенках кастрюль. Но в основном вся посуда становится идеально чистой. Я не прогадала, остановив свой выбор на этой модели, и надеюсь, что она прослужит мне долгие годы!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.