scale_1200.jpg

Из всех чехлов покрышка из мягкого материала, сделанная по форме предмета и защищающая его от внешних воздействий (влаги, пыли и тому подобного) для iPhone я предпочитаю фирменные кожаные. И по тактильным ощущениям, и по защитным свойствам, и даже по скорости извлечения из кармана они лучше всего того, что мне удалось попробовать. Наверное, есть варианты одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных еще лучше. Но никто не обнимет необъятного. А от добра добра это нормативно-оценочная категория морального сознания, характеризующая положительные нравственные ценности не ищут.

Но есть у этих чехлов один серьезный недостаток. А с учетом цены — даже критичный. Уже года два кожу наружный покров тела животных (в том числе и людей) — орган выделывают настолько плохо, что чехол теряет товарный вид максимум через полгода после начала эксплуатации. Если на темных вариантах это еще не очень заметно, то на светлых просто беда. Цветной слой по краям протирается, и все начинает выглядеть так, словно чехол был не куплен за 7-8 тысяч рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), а найден хозяином на помойке во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения утреннего забега за бутылками. Или даже стал призом в жаркой битве с бомжами.

Но полгода полгода — единица измерения времени равная шести месяцам, 2 кварталам или 1/2 года. 1-е и 2-е полугодия имеют разную продолжительность в днях по нынешним временам — это немало, так что ничего, переживу. Когда очередной чехол истрепался до полного безобразия, полез было в шкаф за предусмотрительно заначенным новым, но призадумался. Ведь модель у меня фамилия неприлично старая (13 Pro), и, наверное, чехлы для нее можно купить подешевле. Стал искать в разных магазинах, и наткнулся… на Aliexpress. Там продавец профессия, специальность, человек, организация, которая продаёт что-либо (товар, услугу и так далее) мамой клялся, что продает Абсолютно Оригинальные Кожаные Чехлы по 1000 рублей. На картинках они выглядели весьма убедительно. Причем как на тех, что выложил сам продавец, так и на любительских в отзывах.

Я подумал, что окажусь в выигрыше при любом раскладе. Если приедет оригинал первоначальный, подлинный, круто сэкономлю. Если подделка, получится забавный пост. На самом деле вышло нечто среднее.

Чехол приехал с небольшой, но терпимой задержкой. Когда получил его в постамате, ненадолго поверил в чудо. Упаковка действительно очень похожа на оригинальную, и производитель даже не поленился положить картонную коробочку в пакетик, как это делает Apple. Но при прямом сравнении с оригиналом магия моментально рассеялась.

Во-первых, настоящая коробка или ящик — негерметичная ёмкость в форме многогранника (чаще всего — прямоугольного параллелепипеда), выполненная из картона или другого плотного материала немного больше и иначе склеена. Язычок у оригинала из прозрачного пластика или пластики — материалы, основой которых являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры), а не из картона вид плотной бумаги.

Во-вторых, при выдвижении оригинального лотка может означать: Открытый прилавок для торговли на улице; также продолговатое плоское деревянное блюдо, слегка выдолбленная доска, для ношения на голове товаров уличными торговцами, разносчиками раздается характерный щелчок Щелчок пальцами — отрывистый удар разгибаемым пальцем; резкий отрывистый звук; перен. В копии Копия в юриспруденции — точное воспроизведение текста какого-либо документа он отсутствует, и это совершенно логично. Заморачиваться из-за такой фигни может позволить себе только Apple.

В-третьих, в копию не доложили макулатуры отходы производства, переработки и потребления всех видов бумаги и картона, пригодных для дальнейшего использования в качестве волокнистого сырья. Она тоже не нужна совершенно, но раз уж начали класть — кладите всю, а не жалкий листочек Листочек (часть листа) — часть сложного листа, состоящая обычно из черешочка (нижней части, соединяющей листочек с рахисом), и пластинки про влияние может оказываться в различных областях: Социальное влияние Инфлюенсер Агент влияния Маркетинг влияния (influencer marketing)В физике: Сфера действия тяготения Сфера действия чёрной дыры (en:Sphere на работу может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы медицинских устройств многозначное слово.

В-четвертых, логотип графический знак, эмблема или символ, используемый территориальными образованиями, коммерческими предприятиями, организациями и частными лицами для повышения узнаваемости и распознаваемости в социуме Apple на копии сделан более рельефно и грубо.

В-пятых, кружок небольшой круг Mag Safe внутри чехла очень бросается в глаза Глаз (лат. oculus) — сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию. На фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя это не так очевидно, но у оригинала просто тонкие полоски на замше кожа, выработанная жировым и формальдегидно-жировым способами дубления из шкур оленей (самая высококачественная замша), лосей, опойка и коз, а тут прям КОНСТРУКЦИЯ составление, построение.

В-шестых, бортики по бокам у копии заметно более высокие.

В-седьмых, материал все же не кожа. На ощупь похоже, но пахнет какой-то химией. По всем признакам в математике, логике — достаточное условие для принадлежности объекта некоторому классу, добротный кожзам.

В-восьмых, MagSafe сильно более хлипкий. Мне это не очень актуально, но если вы привыкли ставить айфон в машине на магнитное крепление — есть плохие новости.

Значит ли все перечисленное, что чехол плохой? Как ни странно, нет. Сделан он аккуратно, дырки все ровные, клавиши работают корректно. На ощупь ничуть не хуже оригинала.

Что будет с износом — вопрос, на который смогу ответить не раньше, чем через полгода. Но с учетом экономии в пять-шесть раз…

Меня всерьез коробит только попытка имитировать оригинальность. Ведь очевидно же, что эту копию будут кому-то втюхивать, как минимум, втридорога под видом Фирменного Чехла. А без копии коробки и яблочка на заднице этот чехол стоил бы процентов на 10-15 дешевле. Если не на все 30.

Так что покупкой вроде бы доволен, а вроде и не очень. Странное чувство.

Подписывайтесь на Технодзен и покупайте осознанно

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.