Не могу похвастаться классными густыми бровями, поэтому мне приходится их красить или подрисовывать. Лицо сразу меняется, когда они оформлены и выглядят подобающим образом. Если вместо бровей ниточки или плешивые кустики, что-то вроде моих, даже самый красивый макияж будет смотреться незаконченным. У меня темные брови и цель моего окрашивания больше закрасить пустоты и кожу. Сделать их заметнее. В салонах окрашивание влетит в копеечку, окрашивать дома очень выгодно, главное набить руку.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks

Я купила самую доступную краску для бровей от Эстель, в ней 50 мл и я не уверена, что она когда-нибудь закончится. Настолько это экономно. Прикиньте сами, площадь окрашивания небольшая, даже если пользоваться тюбиком маленькой цыганской семьей из 15 человек, его хватит на много-много месяцев. Краска меня устраивает, года через 3 (ну нет у меня такой семьи), когда она закончится, куплю что-то новое для эксперимента. Покупала я её в магазине Рубль Бум, стоила она что-то около 200-300 рублей. Найти её можно на Озоне, Вайлдбериз, Беру и не только. Сравнить мне её не с чем, приходите в мой блог года через 3, сделаем сравнение с чем-то новым. Шучу, конечно. Через 5.

В набор входит красящая основа (50 мл), проявляющая эмульсия (30 мл), маленькая мисочка для разведения краски и палочка для размешивания и нанесения. Но я наношу скошенной кистью, так намного удобнее.

По инструкции нам предлагается наполнить мисочку до половины и добавить 6-8 капель проявляющей эмульсии. Но даже 1/4 миски это очень много, какая уж тут половина. Я бомбанула в этот раз где-то 1/4 и осталось с лихвой. Хватит пару см краски. Оксид (проявляющая эмульсия) добавляется в соотношении 1:10 к краске, то есть на 10 частей краски нужна 1 часть оксида. Я на 1/4 добавила примерно 6 капель, на меньшее количество хватит и 2-3. Добавляем эмульсию и тщательно перемешиваем. Краска готова, господа.

Как я окрашиваю брови дома

Нам надо еще подготовить и брови. Идеально сначала воспользоваться скрабом, потом обезжирить. Обезжиривайте обязательно! Подойдет тоник, содержащий спирт или антисептик, который сейчас имеется у всех, наверное.

Я особо не меняю свою форму, поэтому обхожусь обычно без предварительной разрисовки будущих бровей. Хотя в этот раз одна бровь вышла не так, как хотелось бы, и в следующий я карандашом обведу сначала границы. В интернете есть много схем "идеальных бровей", но смотрите, чтобы они кардинально не меняли вашу форму, ведь краска не добавит вам волосков. Если будет большая зона без волосков, это будет смотреться не очень хорошо.

Краску стараюсь нанести быстрее, начинаю я с середины, сначала крашу обе брови с середины, а только через 3-5 минут перехожу к основанию. Так получается более естественный результат и нет нарочитой нарисованности. Сразу беру ватные палочки и убираю ими косяки.

Краску надо держать 10-15 минут. Никаких неприятных ощущений нет. Краска подходит также для ресниц, если у вас светлые реснички или просто выгоревшие кончики, можно нанести краску и на них. Только аккуратно, не попадите в глаза! По инструкции советуют под глаза поместить полоску из бумаги, я обхожусь без неё, когда крашу ресницы.

По истечению времени убираю краску ватным диском, смачиваю его водой и стираю, потом умываюсь, но без пенки.

Результат

Получаются довольно симпатичные брови, особенно если не накосячить с нанесением, повторю, если не уверены, сначала прорисуйте форму. У меня тон "коричневый", могу назвать его удачным, не уходит в рыжину и выглядит естественно. Мне нравится эффект прокрашенной кожи, он держится несколько дней, но я не повторяю сразу же окрашивание. Окрашивать надо не чаще одного раза в 3-4 недели, хотя знаю девушек, которые успешно окрашивают раз в 2 недели. Не пробовала, не могу ничего сказать. Но при любых отклонениях от инструкции ответственность переходит уже на вас.

Несколько дней я буду просто укладывать их гелем для бровей и кайфовать, что не надо с утра их рисовать. Могу где и где добавить немного цвета, если посчитаю нужным. Вот такой результат получается.

Спасибо за ваши лайки, подписывайтесь, у меня на канале есть что почитать, чтобы выглядеть красиво)Приглашаю вас и в мой Инстаграм, чтобы не потеряться)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.