Как вырастут доходы у московских пенсионеров и инвалидов с 1 января 2021 года0

Рассказал Сергей Собянин.

Столичная мэрия в 2021 году увеличит размер помощи социально незащищенным гражданам

В Москве планомерно продолжается реализация проектов в сфере социальной поддержки населения, начатых еще до пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках ежегодного отчета перед депутатами городской Думы. При этом он подчеркнул необходимость создания максимально гибкой системы помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Градоначальник обозначил общую схему оказания помощи нуждающимся:

Каждый житель Москвы, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может обратиться в социальные службы и ему постараются помочь самостоятельно или в кооперации с волонтерами и социально ориентированными НКО (некоммерческими организациями)

В связи с этим Сергей Собянин подписан Постановление, увеличивающее городские доплаты к пенсии и ряду социальных выплат с 1 января 2021 года.

Московских пенсионеров и ветеранов ждет повышение пенсии

Подписанное мэром столицы Постановление гарантирует индексацию пенсионных пособий и некоторых социальных выплат на 3,7%. Так, городской социальный стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров со следующего года возрастет до 20 222 руб. Также увеличатся выплаты:

  • ветеранам Великой Отечественной войны, участникам обороны Москвы и труженикам тыла;
  • ветеранам труда;
  • Героям Советского Союза, Российской Федерации, Социалистического труда, полным кавалерам ордена Славы, героям Труда РФ, полным кавалерам ордена Трудовой Славы, их вдовам и родителям;
  • реабилитированным гражданам;
  • долгожителям в возрасте 101 года и старше.

Более того, со следующего года в Москве официально появится новая льготная категория граждан – «дети войны». В нее войдут все москвичи, родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Для них размер ежемесячной выплаты составит 1 643 рубля.

Увеличится размер пособий для малообеспеченных семей и инвалидов

С 2021 года в столице на 3,7% увеличится размер как единовременных, так и ежемесячных социальных выплат, направленных на поддержку незащищенных слоев населения:

  • многодетных семей;
  • малообеспеченных семей с детьми;
  • семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства до достижения ими 23-летнего возраста;
  • семей, где воспитываются приемные дети. Ежемесячная выплата за приемного ребенка с 1 января составит 17 318 руб, а за инвалида – 29 441 руб.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, в 2021 году продолжат назначать и единовременные выплаты, приуроченные к памятным датам или социально значимым мероприятиям, например: к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, к началу контрнаступления советский войск под Москвой или аварии на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, юбиляры супружеской жизни, проживающие в златоглавой, также будут получать полагающиеся им вознаграждения от столичного руководства в увеличенном размере.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.