Как выглядят в Грузии люди на пляже в этом году? Кто отдыхает в Батуми, пока россиян не пускают в страну0

В Грузии в этом году туристического сезона не было, в основном, страна все лето была закрыта, и только к бархатному сезону в Грузию стали пускать туристов из некоторых стран, тех, у кого есть бизнес-приглашение и фрилансеров с подтвержденным доходом. При этом, из России туристов уже много месяцев не пускают, границы закрыты и въехать в страну нельзя.

Поэтому на море отдыхали, в основном, местные.

Те, кто и так живет в Грузии и те, кто переехал сюда на какой-то относительно долгий срок, и в нынешних условиях решил задержаться подольше. Ну и совсем небольшое количество настоящих туристов из Прибалтики, Германии и Франции.

На пляжах очень много спасателей, которые коротают время под зонтиками, потому что людей мало, и тревог у них тоже немного.

И даже зонтики свободные есть для спасателей.

Как выглядят в Грузии люди на пляже в этом году? Кто отдыхает в Батуми, пока россиян не пускают в страну1

Большинство отдыхающих не пользуются лежаками, чтобы не платить за них деньги, приходят со своим полотенцем, просто наслаждаются природой.

Потому что денег у таких туристов немного, в основном, они сами остались без работы и поэтому проводят время, отдыхая. Гуляют по бульвару и лежат на камнях у моря.

Как выглядят в Грузии люди на пляже в этом году? Кто отдыхает в Батуми, пока россиян не пускают в страну2

Поскольку отдыхающие почти все местные, продавцов всякой ерунды на пляже тоже стало меньше, они даже не ходят и не предлагают кукурузу и прочие закуски, потому что местные приходят на море со всем своим.

Только редкие семьи смогли позволить себе не просто отдохнуть в Батуми, но и потратить на это какие-то ощутимые деньги, в основном, это те, у кого в Тбилиси какой-то крупный бизнес, и на них ситуация в стране с отсутствием туристов сказалась не сильно.

Все остальные отдыхают в эконом-формате.

Как выглядят в Грузии люди на пляже в этом году? Кто отдыхает в Батуми, пока россиян не пускают в страну3

Но даже с учетом того, что многие из Тбилиси и Кутаиси в этом году (впервые!) поехали на отдых к морю, людей все равно немного. В хорошую погоду пляжи полупустые.

Как выглядят в Грузии люди на пляже в этом году? Кто отдыхает в Батуми, пока россиян не пускают в страну4

Довольно часто на пляже можно услышать русскую речь, но это тоже местные — русские, белорусы и украинцы, которые переехали давно или приехали еще до закрытия границ и остались на какой-то срок.

Чаще всего эти люди и тратят какие-то деньги в прибрежных ресторанах и кафе, и снимают элитные квартиры с видом на море.

Как выглядят в Грузии люди на пляже в этом году? Кто отдыхает в Батуми, пока россиян не пускают в страну5

Вообще этот год для многих местных в Грузии стал первым за много лет, когда они смогли отдохнуть в сезон у моря, правда, цена такого отдыха оказалась весьма высокой — многие вообще остались без работы, другие сильно потеряли в деньгах.

Как выглядят в Грузии люди на пляже в этом году? Кто отдыхает в Батуми, пока россиян не пускают в страну6

Но зато люди смогли сами провести пару недель у родного Черного моря, и почувствовать себя немного туристами в своей же стране.

Как выглядят в Грузии люди на пляже в этом году? Кто отдыхает в Батуми, пока россиян не пускают в страну7

А вы где отдыхали в этом году? Рассказывайте в комментариях, ставьте лайк, чтобы видеть больше подобных постов, подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие публикации.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *