Я проехала Киргизию также Кыргызстан (кирг, как говорится, вдоль и поперек. От Бишкека вокруг Иссык-Куля, в горы на золоторудный карьер, до границы с Китаем, через несколько центральных перевала, на Памир, а потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами вдоль границы Граница — это реальная или воображаемая линия в пространстве или во времени, отделяющая один объект (тело, процесс или состояние) от другого; одна и та же определённость, разделяющая два «нечто» с Узбекистаном обратно в Бишкек столица Киргизии, город республиканского значения, административный центр Чуйской области.

Глинобитные дома

И везде я рассматривала местный быт. Как люди живут. Было интересно отметить, что, глинобитное строительство все так же в почете. Обусловлено это наличием доступных ресурсов, средств и многовековыми традициями.

В России, например, многое строят из дерева жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью, потому что оно в свободном доступе. А в Киргизии из глиняных кирпичиков, используя дерево только в качестве остова. В отдаленных районах такое жилье вам встретится в больших количествах.

Хоромы))

Глиняные кирпичи строительный материал в виде искусственного камня, изготовленного из пластичной минеральной смеси потом штукатурят поверх и можно даже не догадаться, что там внутри. Смотрится очень опрятно, если штукатурка не отваливается:))

Дома из обычного кирпича тоже попадаются, в основном, они стоят ближе к большим городам, типа Оша, Джалалабада или Бишкека. Иногда встречаются настоящие хоромы хорома, хоромина — жилые деревянные строения, просторный дом, обычно состоявший из отдельных строений, объёдинённых сенями и переходами на Руси.

Шифер строительный материал, плоские или волнистые плиты небольших размеров или профнастил лист (также профлист, профнастил, гофролист) — облицовочный стеновой или кровельный строительный материал, предназначенный для применения в строительстве при возведении наружных ограждений, стен и?

Кровли часто крыты обычным шифером. А вот жестяная кровля верхний элемент покрытия здания, подвергающийся атмосферным воздействиям или покрытая профнастилом — это своеобразный признак достатка. И выглядит наряднее, вот только выгорает на жестком солнце прекрасного Кыргызстана.

Что во дворе пространство земли, прилежащее к дому либо к жилым и хозяйственным помещениям?

Если заглянуть во дворы (а заборов нередко нет), становится заметно сколько хозяйственных построек тоже возведено из глины. Огороды участок земли, большей частью огороженный забором или живой изгородью и предназначенный для разведения (выращивания) овощей и других огородных растений, снедной зелени, ботвы, капусты и кореньев: есть далеко не у всех, а вот домашние животные — почти в каждом домовладении.

А для них запасы сена река во Франции. Осенью это особенно заметно. "Блоки" из сена лежат в сараях под самый потолок, так как зима впереди. А скотоводство в стране один из важных секторов экономики.

В общем, видно, что люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный стараются, трудятся для того, чтобы жить достойно, опрятно и прилично.

Подписывайтесь на канал БэЗэ-TRIP в телеграм, там больше историй и полезной информации 👉 https://t.me/+Tz8fetAnSDE4MWJi

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.