Как выглядят дома сирийских богачей0

Вы же не думаете, что в Сирии нет богатых людей?

Да, там была война, да, экономика на дне, но … все мы прекрасно знаем, что богатые люди умеют извлекать выгоду даже на войне, даже в самые сильные кризисы.

Причем, сами сирийцы говорят, что немало богатых людей даже не уезжали из страны во время войны, продолжая делать бизнес. Разумеется, будучи готовыми в случае совсем плохого развития событий резко сорваться и покинуть страну, чтобы им не поджарили пятки в желании узнать, где спрятаны миллионы и заветных кодов к сейфам и счетам.

Мало того, местная «рублевка» недалеко от Дамаска хоть и почти вымерла, но на некоторых участках даже продолжалась стройка.

Как выглядят дома сирийских богачей1

Вот как выглядит этот люкс-посёлок для сильных мира сего в масштабах Сирии, который еще до войны начали развивать примерно в 30 км от Дамаска.

Кстати, что интересно, располагается он довольно близко к сирийско-ливанской границе, так что в случае необходимости, в течении буквально 20-30 минут «клиент» будет уже в относительной безопасности.

И да, война в этот поселок так и не добралась, остановившись буквально на окраинах Сирии, так что выбор места оказался действительно верным, и дома богатых сирийцев не подверглись разграблению.

Как выглядят дома сирийских богачей2

Чего не скажешь о домах бизнесменов, чиновников и других «уважаемых» людей с чёрными Мерседесами в других районах страны.

Там, конечно, боевики знатно порезвились, вынося и продавая всё ценное, что осталось в этих домах и что не успели эвакуировать хозяева.

Как выглядят дома сирийских богачей3

Интересно, что в отличии от многих небольших частных домов обычных жителей, дома богачей, в основном, так и стоят разгромленными и пустующими даже спустя годы после затихшей войны: эти люди явно не торопятся восстанавливать жильё, как делают простые граждане.

Может быть не верят в долгий мир и спокойствие, не желая выбросить немалые деньги на ремонт впустую.

А может быть просто давно построили себе дома в других спокойных местах, имея такую возможность, в отличии от простых людей, и пока просто «забили» на свою недвижимость в Сирии до лучших времен.

Как выглядят дома сирийских богачей4

Больше всего, конечно, «повезло» богачам, живущим в Дамаске.

Здесь боевые действия, по-сути, проходили только на окраинах, а в сам город не проникли. Так что городская их недвижимость осталась полностью целой и функционирующей.

Так что, при желании, погуляв по Дамаску, можно увидеть немало красивых больших домов со старинной отделкой и интерьерами…

Как выглядят дома сирийских богачей5Как выглядят дома сирийских богачей6

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.