Понять, как выглядит среднестатистический дом еврея и араба, основного контингента Израиля, несложно. У евреев на крыше многоквартирного дома стоят белые баки с водой, а у арабов — черные. Что же касается квартир, у всех них жилье одинаковое. Ниже рассмотрено, как выглядит квартира жителя Израиля.

Перед тем, как раскрыть главный вопрос статьи, хотелось бы подчеркнуть, что жители Израиля, а именно, евреи, очень ценят свою маленькую страну. Каждая придомовая территория чиста и аккуратна. Это касается не только центра, но и самого отдаленного района государства. У евреев есть государственный праздник, посвященный высадке деревьев. Каждый житель страны обязан поучаствовать в этой акции.

Поэтому неудивительно, что квартира среднестатистического гражданина выглядит чистой, светлой и аккуратной. Поскольку каждый клочок земли в Израиле на вес золота, жилье маленькое и может показаться тесным. Общая площадь однокомнатной квартиры составляет 12-15 квадратных метров. В среднем, каждый третий житель проживает в таких условиях с семьей из 2-4 человек.

Как выглядит среднестатистическая однокомнатная квартира жителя Израиля1

Кухня занимает порядка 5-6, прихожая 1-2 квадратных метров. Туалет — максимум 3-4 квадратных метров. Самая большая комната в доме, как правило, спальня и гостиная. Нередко, однокомнатная квартира представляет собой соединение прихожей, кухни и гостиной, отдельная ванная и спальня. Двухкомнатная квартира включает в себя разделенную гостиную. Трехкомнатных жилых площадей по стране встречается мало. Если они есть, по площади они маленькие.

Как выглядит среднестатистическая однокомнатная квартира жителя Израиля2

Внутреннее убранство квартиры

Жители Израиля не отличаются от европейцев. Они имеют дома жидкокристаллические телевизоры, современные предметы бытовой техники и хорошую мебель. Отличие заключается в наличии удлиненных окон с двойной системой защиты и защитой от пыли.

Как выглядит среднестатистическая однокомнатная квартира жителя Израиля3

Коммуникации

Отличие от российского жилья заключается в экономии электричества, тепла и горячей воды. Зимой, при температуре -5 градусов и сильном средиземноморском ветре, согреться не получится. Батарей в комнате нет. Единственный источник тепла — кондиционер, который можно включить на обогрев. Кстати, кондиционер — главный предмет в доме на случай 50-60 градусов тепла.

Как выглядит среднестатистическая однокомнатная квартира жителя Израиля4

Электричество и холодная вода есть постоянно, но жители их используют очень экономно из-за огромных коммунальных счетов. Что касается горячей воды, чтобы ее получить, нужно за 10 минут включить кулер, чтобы ее нагреть. В остальном, неудобств нет никаких.

Коридор между квартирами

Каждый многоквартирный дом в Израиле чист и аккуратен внутри. Но, имеет очень маленький лестничный проход. Такой же маленький проход можно и замечать на лестничной клетке у квартир. Чтобы протиснуться в помещение, нужно иметь объем талии максимум в 150 сантиметров. По-другому, попасть домой не получится.

В результате, среднестатистическая квартира жителя Израиля — маленькое гнездышко для небольших семей, в котором есть все для жизни.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.