30 сентября 1994 года в городке Егорьевск (Московская область) на свет появилась будущая талантливая гимнастка Алия Мустафина. Её отец был известным бойцом и тренером. В шестилетнем возрасте девочку отдали на спортивную гимнастику.

На занятиях сразу раскрылся талант и способности Алии. Ей удавалось выигрывать многочисленные детские соревнования, после чего девочка стала юниором.

арактером Алия, видимо, пошла в отца. Её вспыльчивость привела к тому, что она не сошлась во мнениях с тренером и наотрез отказалась посещать тренировки. К счастью, родители уговорили дочь опять вернуться в спорт. Правда, наставника Алия выбрала другого.

В 2010 году гимнастка вошла в состав российской сборной. Закончив школу в 2012 году, Мустафина поступила в университет физической культуры. Она умело совмещала учёбу и карьеру.

Но серьёзная травма, полученная на соревнованиях, стала началом конца спортивной карьеры Алии. В 2016 году Мустафина выиграла на Олимпиаде три медали, после чего заявила об окончании карьеры.

ичная жизнь Алии полностью повторила её карьеру: сначала взлёт и успех, а потом травма, только теперь душевная. В 2015 году девушка познакомилась с подающим надежды спортсменом Алексеем Зайцевым.

Молодые люди стали встречаться, через несколько месяцев они съехались. Прожив вместе год, влюблённые решили узаконить отношения. В 2016 году они официально стали мужем и женой.

А в июне 2017 Алия и Алексей стали счастливыми родителями, на свет появилась замечательная малышка Алиса. После рождения ребёнка гимнастка быстро пришла в форму.

Уже через три месяца она вернулась к тренировкам. А на чемпионате мира в 2018 в Дохе даже стала серебряным призером в командном турнире.

А вот на европейские игры этого года спортсменка, увы, не попала. Несмотря на то, что девушка готовилась, приводила себя в форму. И по ее словам, была в лучшей своей форме за последние несколько лет, произошло печальное.

Надрыв одной из мышц и в результате —никаких физических нагрузок.

Не сложилось и с мужем. Постоянные соревнования, разъезды привели к разладу в семье спортсменов. Супруги стали часто ссориться, взаимопонимание между ними пропало. Как результат, в 2018 году они разорвали отношения.

Дочь после развода осталась с мамой. На сегодняшний день неизвестно, поддерживают ли бывшие супруги отношения.

Возможно, Вам будут интересны и эти статьи на нашем канале:

"Я люблю и любима…" Грузинское счастье звезды "Глухаря" Марии Болтневой

"Он пошел по кривой дорожке, она стала актрисой…" Как сложилась жизнь юных актеров из фильма про Акмаля

Даниил Винер: 19-летний внук Ирины Винер и Алишера Усманова, кто он, чем занимается

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.