Как выглядеть моложе сверстниц без пластики и уколов, и возможно ли этого добиться0

Нам, женщинам, всегда хочется выглядеть на меньший возраст. Самое интересное, что чаще всего нам хочется выглядеть не просто моложе, а моложе наших ровесниц. Потому что есть такая привычка — сравнивать.

Что делать, чтобы выглядеть моложе? Каким должен быть уход и является ли он гарантией успеха? Можно ли, сравнив двух женщин одного возраста, наверняка сказать, кто пользуется дорогими кремами, а у кого тюбик Чистой Линии? А вот не всё так просто!

Еще хочу отдельно коснуться такого вопроса, как отсутствие денег на дорогой уход, хорошую одежду и прочее. Конечно, имея деньги, ухаживать за собой гораздо легче. Однако, не спешите опускать руки, и может быть сейчас прозвучит грубо, но не оправдывайте этим свою лень. Точка. Буду жрать булки по ночам и жареную картошку тоннами, всё равно у меня нет денег на спортзал. А вот если бы были, я бы ходила и сразу бы и питание подтянула. Знаю я такие сказки. Сама такая.

От чего зависит свежесть и молодость

Глупо отрицать, что многое зависит от генетики. Существуют женщины, которые мажут первый попавшийся крем через раз, не пользуются СПФ-защитой, при этом действительно выглядят намного моложе и сверстниц, и девочек помладше. Есть в вашем окружении такие ведьмы? В моем есть.

С генетикой мы сделать ничего не можем, но! При правильном уходе и подходе мы можем быть лучшей версией СЕБЯ. И даже если в 40 мы не будет выглядеть также круто, как Танька со своей генетикой и дешевым кремиком, мы точно может выглядеть лучше, чем выглядели без ухода и работы над собой. Кстати, крем у моей Тани вот такой от Чистой Линии с розой (Таня утверждает, что это не реклама и бренд не приплатил ей за то, чтобы я показала вам тут этот кремик).

Я сама покупала его, когда забыла взять свой в поездке. И знаете, мне даже понравилось. Он хорошо впитывается, не оставляя жирной пленки, увлажняет кожу. Прыщей от него не случилось (а у меня бывает часто такая реакция). Тот случай, когда крем меньше, чем за сто рублей действительно неплох.

Поэтому работаем.

Что очень важно? Здоровье. И тут опять легко попасть в ловушку оправданий. Давайте честно, здоровых людей не так много, как хотелось бы. Наше здоровье очень влияет на нашу внешность. И если оно шалит — это не значит, что мы можем сложить лапки.

Не получается сбросить вес? А может стоит проверить щитовидную железу и гормоны? Зная врага в лицо, бороться легче. У нас любят посмотреть советы в интернете и бежать покупать себе витамины. И думать, какие они молодцы, следят за своим здоровьем. Но бездумный прием БАДов имеет мало общего с этим. Нужна осознанность!

Третье, что я хочу отметить, это наши привычки. Питание, осанка, образ жизни, оптимизм или пессимизм, всё очень важно! Вы мне скажете, что знаете это и без меня. Окей. А делаете ли? Я тут не поумничать пришла, я хочу растолкать вас, а за одно и себя, девочки.

Осанка — это наше всё! Я очень хочу подготовить в ближайшее время статью по осанке, обратясь за помощью к тренеру-реабилитоголу. Сколько мифов вокруг неё, заблуждений и какая огромная связь между морщинами на лице, вторым подбородком и осанкой. Вам будет интересно?

Как выглядеть моложе сверстниц без пластики и уколов, и возможно ли этого добиться1

Также не забываем, что движение — это жизнь! Сидячий образ жизни, особенно сейчас, когда многие на удаленке, высшее зло. Я очень мало хожу, это моя большая проблема.

Правильный уход

Нужно просто понимать алгоритм ухода. Это не обязательно банка крема за 5000-10000 рублей. Поверьте, можно купить посредственный крем за 5 тысяч, а можно на эти деньги собрать целый уход. Нет денег на дорогой? Ищите достойных бюджетников, это возможно.

Вставлю для вас несколько виджетами с любимыми продуктами, это не является рекламой, все брала сама, всю рекламу я всегда помечаю.

Средство для умывания не должно агрессивно воздействовать на кожу. Лучше всего выбирать мягкие ПАВы (sodium cocoyl glutamate, sodium cocoamphoacetate, cocamidopropyl betaine и прочее), а если надо убрать макияж или крем с СПФ, использовать перед умыванием мицеллярку или гидрофильное масло, например. Мне нравится крем-гель от бюджетной аптечной марки Cerave, он нежный и не высушивает мою капризную кожу. Цена у него демократичная, расход небольшой. Первый этап у меня мицелллярная вода, второй — крем-гель Cerave для нормальной и сухой кожи.

Существуют активы, которые работают на молодость и красоту кожи, такие как кислоты, ретинол, витамин С, пептиды. Можно подобрать себе тоник и сыворотку для лица с активными компонентами, это именно то, что реально преображает лицо. Я периодически пишу на своем канале на эту тему, недавно была статья про крутейшие для меня кислотные средства, с которыми я стала выглядеть моложе, чем год назад. И это не красное словцо, поверьте.

Недавно начала использовать и ретинолы, пока у меня вот такой тоник Pixi c ретинолом, скоро перейду к сывороткам. Отличное средство для знакомства с этим активом, хорошая концентрация для новичков. Тут не раскрыт процент, но косметологи, которые разбираются в составах, утверждают, что его меньше 0,3%. Это как раз то, что надо новичку, ибо больший процент будет во вред. Кстати, ретинол официально считается анти-эйдж компонентом, он помогает при акне, при потери тонуса кожи, при пигментации. Беременным и кормящим НЕЛЬЗЯ!

Использую его пока раз в неделю, но скоро начну наращивать темп.

Ультрафиолет — враг молодости! Изучайте вопросы СПФ-защиты, я также хочу сделать подробнейший материал на эту тему. Я пользуюсь СПФ-50, с лета у меня еще не закончилось мое молочко от Biore, оно супер! Брала его в Золотом Яблоке, все кремы до него ложились жирной пленкой, лицо было как блинчик. Содержит и физические, и химические фильтры, не комедогенно. Я быстро покрываюсь прыщами при неподходящем средстве, тут все ок. Даже запах приятный, а это большая редкость, так как защитные кремы часто имеют специфичную ноту. Марка корейская, я не большой фанат Кореи в косметике, но тут любовь!

Помимо ухода и привычек, советую обратить внимание и на свой гардероб! Хотите продолжение этой темы про гардероб? Сюда уже не помещается эта обширная и очень важная тема)

Спасибо за ваше внимание и лайки! Подписывайтесь, если интересны эти все темы, я готовлю огромный цикл полезных советов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.