Как выбрать кухонный комбайн?0

Что бы делала современная женщина без различных приспособлений на кухне, которые позволяют ускорить и облегчить процесс приготовления пищи. Говоря о всевозможных изобретениях человечества невозможно обойти такое чудо — как кухонный комбайн.

Для тех, кто нуждается в надежном помощнике, но не знает, как выбрать кухонный комбайн, будет полезна следующая информация.

Кухонный комбайн представляет собой мотор, рабочую чашу и то, что делает его универсальным средством для работы на кухне — комплект насадок.

Являясь основой любого кухонного комбайна, мотор может иметь одну или несколько скоростей вращений. Разумеется, что для приготовления различных блюд может понадобиться различные скорости.

Рабочая чаша — деталь комбайна, которая быстро выходит из строя, так как используется каждый раз. Понимая это, производители выпускают и продают запасные чаши отдельно. Можно вместе с покупкой комбайна сразу приобрести запасные чаши, не только для случая, когда разобьется или испортится основная. Это также позволит вам готовить несколько блюд сразу. Отметим, что для изготовления чаши используется пластик, стекло.

В редких случаях металл (такие чаши предназначены для переработки мясных продуктов). Можно также прибрести чашу из ударопрочного или термостойкого стекла. В этом случае вы будете иметь возможность использовать ее для приготовления, например, соуса на огне.

При выборе комбайна следует понимать значения таких показателей как общий объем и рабочий объем. Если на упаковке указан объем чаши в 1.5 литра, то следует понимать, что это касается переработки 1,5 литра жидкости. Для других продуктов, имеющих иную консистенцию, этот объем будет другим.

Например, для замеса теста он будет равен 765 г, для сухих продуктов — 2,1 кг. Важно, также понимать, что некоторые комбайны не могут перерабатывать продукты, меньше нормы, указанной в инструкции.

Мощность комбайна рассчитана на определенный объем чаши. При выборе комбайна ориентируйтесь на следующее соотношение мощности и объема чаши. Для чаши с объемом 1,5 л оптимальная мощность равна 300Вт, для чаши с объемом в 2 л- 400Вт, для трехлитровых — 700Вт.

Говоря о насадках и ножах, можно отметить, что удобно, если комбайн предусматривает контейнер для хранения, который встроен в корпус устройства. Это позволяет заметно экономить место.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *