Кажется, в 2020 году уже никого не удивить знакомствами через интернет. Когда-то были популярны сайты типа Мамбы, а теперь народ сидит в основном в приложении Tinder (Тиндер).

В юности пробовала сайты знакомств, а вот с Тиндером на практике не знакома. Но есть пользующиеся приложением друзья, поэтому суть знаю очень хорошо.

Не будет от меня советов о том, как встретить красотку-кулинара или богатого красавца без алиментов. Рассказать я хочу о новом способе мошенничества, который стал все больше распространяться в Тиндере.

В чем суть мошенничества?

Уже прошли времена, когда непонятные девушки клянчили у потенциальных ухажеров "положи мне денег на телефон, а то на счету ноль". А чтобы стать успешным брачным аферистом или аферисткой, нужны умения и время — не каждый сможет.

Сейчас мошенники активно используют вот такую схему. Девушка знакомится с молодым человеком, какое-то время они переписываются. Затем договариваются о встрече. Девушка предлагает сходить в кино.

Говорит, на какой фильм хочет. Выбирают удобный кинотеатр. Далее девушка бросает ссылку на сервис покупки, мол, тут купи, а то на месте вдруг билета не хватит.

Молодой человек видит ссылку, напоминающую известные сайты по покупке билетов типа Афиша, Рамблер, Пономиналу, Киноход и так далее. Название сайта содержит в себе эти слова, но ссылка-то другая. В лучшем случае вникуда уплывают денежки, которые предназначались для покупки 2 билетов.

Самые изощренные мошенники копируют данные карты и выводят с нее все имеющиеся деньги. Увы, еще существуют всякие левые зарубежные сайты, где можно оплатить товары и услуги без CVC кода и подтверждения по СМС.

Так что не теряйте бдительность. Если уж познакомились в Тиндере с девушкой и решили сходить в кино, то сами покупайте билеты на известных сайтах, на которые заходите напрямую или через поиск Яндекс/Гугл.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.