За год жизни своего блога я испортила сотни фотографий… Снимки из серии “ожидание-реальность” из моей коллекции можно использовать в качестве наглядного пособия, как не стоит позировать перед камерой. Но важно уметь превратить свои фотоляпы в красивые картинки. Этим я и займусь сегодня.

Когда хочется сделать фото точь-в-точь, что слева, а получается как всегда:

Правильная поза

Поза “сломанной ноги” или агрессивная “руки в боки” — беда почти всех снимков. Важно успеть, “пока не вылетела птичка”, принять выигрышную позу, чтобы выглядеть в объективе чуть выше, на размер стройнее, и в несколько раз эффектнее.

Левое фото можно легко исправить, выставив вперед ту ногу, на которую направлен объектив. Такая поза вытягивает силуэт и делает его стройнее. Удачный, на первый взгляд кадр, безвозвратно портят полиэтиленовые пакеты. Они профессиональные убийцы красоты и стиля: даже самая стильная сумка потеряется на их “провинциальном” фоне.

Совет: сшить самостоятельно или заказать в ателье холщовую сумку нейтрального оттенка и носить ее на плече. Она точно будет смотреться лучше, чем видавший виды пакет.

Для фотосессии важно выбирать фотогеничную одежду. Я намеренно надела кроссовки, зрительно принижающие фигуру, и объемную шубу, в которой даже стройная девушка похожа на медвежонка.

Самые сложные позы для фотографий — в положении сидя, наиболее распространенная из них — нога на ногу.

Она же и самая опасная, посмотрите, как из-за неправильного ракурса моя стопа превратилась в огромную. Правое фото удачнее — на нем ноги даже в объемных кроссовках смотрятся изящно. Когда фотографируетесь сидя, боком или вполоборота, не забывайте держать спину прямо.

Слишком прямолинейная поза, как слева, никого не украсит. Взгляните на соседнее фото — легкий флер загадочности, мягкий наклон головы, взгляд направлен в сторону от объектива… Поза более свободная и раскованная. По-моему, разница между снимками очевидна.

Правильная техника

Многие заблуждаются, думая, что удачные кадры можно словить лишь на айфон за 100 тысяч или нашпигованный профессиональный фотоаппарат. Есть и другие достойные аппараты в несколько раз дешевле по стоимости, “талант” которых виден с первого снимка. Все фото сделаны на смартфон нового поколения BQ 5731L Magic S, который, честно признаться, удивил меня.

Не зря он позиционируется как камерофон: снимки на фронтальную камеру 16 МП и двойную основную камеру 16 МП получаются невероятными! Новинка также отличается ярким безрамочным экраном FHD+, мощным восьмиядерным процессором и ультрамодным градиентным корпусом. Отличные характеристики по цене, которая в современном мобильном мире кажется шуточной, — 8490 рублей.

Смартфон BQ 5731L Magic S делает ещё и отличные селфи.

А ещё ценю его за быструю реакцию пользовательского интерфейса, 3ГБ оперативной памяти, встроенную функция NFC с поддержкой оплаты товаров через Android Pay и продвинутую технологию LTE-A Cat.6, которая обеспечивает работу устройства сразу в нескольких частотных диапазонах одновременно.

Пользуетесь ли вы приемами для удачных снимков или ждете чудес от фотографов и их дорогущей техники?

Спасибо, что читаете мои публикации, ценю каждый лайк и каждый комментарий
С любовью, Оксана Самарина

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.