Как визит Алексея Ягудина в Красноярск, выявил ненависть местного чиновника к народу.0

Алексей Ягудин

Известный фигурист Алексей Ягудин сам того не желая стал фигурантом громкого скандала после поездки в Красноярск. На своей странице в сети спортсмен рассказал о впечатлении от поездки, не упомянув о том, что город полностью затянут смогом из-за лесных пожаров. На фоне критических комментариев в свой адрес и обвинений в равнодушии к проблемам местных жителей Ягудин отключил возможность комментариев под постом. Скорей всего окружающие быстро бы забыли о неприятной ситуации, если бы свое слово не решил сказать советник губернатора области Андрей Агафонов.

Как визит Алексея Ягудина в Красноярск, выявил ненависть местного чиновника к народу.1Андрей Агафонов советник губернатора Красноярского края

На своей странице в сети он написал гневный пост в поддержку фигуриста и с обвинениями в адрес местных жителей. Выразив сожаление относительно того, что сам являются частью местного народа, Агафонов назвал их "плаксивым сбродом" и "кучей дерьма". Такую радикальность в высказываниях публичный человек объяснил усталостью от постоянного нытья и недовольства людей, не умеющих видеть вокруг себя позитивные моменты. Государственный служащий уверен в том, что именно такие любители негатива подрывают веру в лучшее и создают постоянные проблемы простым гражданам, призывая "валить из страны" или "срочно что-то менять". По мнению Андрея приехавший в гости спортсмен ни коим образом не причастен к истории, поэтому не стоит его вмешивать в проблему с пожарами.

Как визит Алексея Ягудина в Красноярск, выявил ненависть местного чиновника к народу.2Пост на страница Агафонова в социальной сети

На фоне набирающего обороты скандала пришлось выступить пресс-службе губернатора Красноярского края Александа Усса. Представители официального правительства подчеркнули, что мнение их коллеги является частным, выражено на его личной странице и не отражает позицию властей относительно ситуации в целом и манера подачи со стороны Агафонова в частности.

Уверенный в собственной правоте и правильности суждения советник губернатора не стал отказываться от раннее озвученной позиции даже во время последующих интервью для радио и общения с журналистами федеральных изданий. Он уверен в том, что смуту в регионе специально разводят враги государства, в то время как он сам, таким резким и грубым высказыванием попытался сбросить пелену обмана и помочь думающим людям иначе посмотреть по сторонам. Именно с этой целью Агафонов отказался удалять свой пост в сети, но он исчез по решению администрации из-за многочисленных жалоб пользователей в сети из-за оскорбительного контента в адрес простых людей.

Как визит Алексея Ягудина в Красноярск, выявил ненависть местного чиновника к народу.3Андрей Агафонов

Не остались в стороне от неприятной истории и депутаты Государственной Думы. Они выразили недовольство подобным обращением государственных служащих в адрес простых граждан, напоминая о действительно печальной экологической обстановке в регионе. Представители губернатора поспешно уверили столичные власти в полном контроле над ситуацией, пообещав применить санкции к излишне эмоциональному Агафонову и сделать все возможное для улучшения экологической ситуации в регионе.

Как визит Алексея Ягудина в Красноярск, выявил ненависть местного чиновника к народу.4Андрей Агафонов

Красноярский край является крупным промышленным узлом страны, поэтому выбросы вредных веществ в воздух там многократно превышены из-за нежелания собственников заводов тратиться на фильтровальные установки. Лесные пожары еще сильней усложнили обстановку, вынуждая людей выживать в периодическом накрывании города дымом, который вместе с производственными выбросами составил адскую смесь.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.