Как вице-губернатор Белгородской области Наталья Зубарева решила квартирный вопрос ради сына.0

Вице-губернатор Белгородской области Наталья Зубарева не особенно отличилась на занимаемом посту, но успела попасть в грандиозный скандал. Причиной повышенного внимания к личности чиновницы стало частное расследование активиста Максима Климова. Бывший участник штаба Алексея Навального в Белгороде выразил возмущение повышенным вниманием к деятельности их организации на фоне беззакония, устраиваемого представителями официальной власти.

Наталья Зубарева

Причинами эмоциональности общественника стала история дарения госпожой Зубаревой своему сыну квартиры из областной собственности, расположенной в престижном районе Белгорода. Благодаря стараниям и помощи заботливой матери 19-летний Семен Зубарев, получающего образование и нигде не работающего, стал собственником недвижимости, стоимость которой достигает 14 млн рублей. Только парню она досталась бесплатно и в обход всех процедур оформления, которые на себя взяла заботливая родительница. Сведения о квартире внесены в государственный реестр и датированы 2021 годом.

Как вице-губернатор Белгородской области Наталья Зубарева решила квартирный вопрос ради сына.1Наталья Зубарева

Наталья Зубарева занимает высокий пост в области в 2016 года, до этого момента ни разу не оказываясь в роли фигурантки скандала. Куратор социального развития региона официально является собственницей квартиры и земельного участка в районе Старого Оскола. Официально они приобретены до вступления чиновницы в должность и отображены в ее декларации, поэтому не вызывают подозрения. И только с новой квартирой в комплексе "Владимирский" получилась не очень красивая история.

Как вице-губернатор Белгородской области Наталья Зубарева решила квартирный вопрос ради сына.2Наталья Зубарева

На фоне поднявшейся шумихи по этому поводу, многие представители сми попытались получить официальные комментарии от самой Натальи. Но она отказалась от общения с журналистами и исчезла из информационного пространства. Не торопился давать оценку действиям своего заместителя и действующий губернатор Белгородкой области Вячеслав Гладков, давая максимально размытые ответы и комментарии относительно сложившейся ситуации.

Как вице-губернатор Белгородской области Наталья Зубарева решила квартирный вопрос ради сына.3Наталья Зубарева

Под давлением общественности 4 октября чиновнику пришлось инициировать проверку деятельности коллеги. При этом он не стал бросаться громкими фразами и предположениями, рассказав лишь о начале служебного расследования. Гладков подчеркнул, что не считает правильным пока что судить и отстранять от работы Зубареву, предпочитает делать выводы только после получения официальных результатов расследования. При этом губернатор акцентировал внимание журналистов на тот момент, что подобная практика является нормальным и обоснованным моментов в случае наличие жилищных проблем у чиновников. Будучи не осведомленным о возможных проблемах Натальи, он обещает дать оценку ее действиям только по итогам расследования.

Как вице-губернатор Белгородской области Наталья Зубарева решила квартирный вопрос ради сына.4Наталья Зубарева

Подобная позиция руководителя области подтолкнула активистов к размышлениям относительно не первого подобного случая, поскольку губернатор не занимает четкую позицию. Параллельно с официальным следствием они решили провести собственное независимое расследование, обещающее стать куда более интересным и ярким, чем информация, которая в итоге будет представлена общественности относительно деятельности госпожи Зубаревой и ее прав на распоряжение государственным имуществом.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.