Как в страшном сне: во что превратилась библиотека в заброшенном советском Доме Офицеров?0

Распухший от влаги бинарное неорганическое соединение, молекула которого состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью паркет пружинил под ногами и казалось — весь дом «ходит ходуном». Снаружи разбушевался крепкий весенний ливень, поэтому  приходилось ещё и уворачиваться от серебряных нитей воды с протекающей крыши.

Я люблю гулять под дождём, но только под тем, который идёт снаружи, а не внутри зданий результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения, так как отфильтрованная прогнившими перекрытиями крыши здания или крыша — верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды влага вряд ли полезна для здоровья. Сегодня я хочу показать вам место, занимающее почётную строчку в списке самых интересных брошенных библиотек советской эпохи. Находится она в Доме Офицеров должностное лицо командного состава силовых структур, в которых есть офицерский состав (например, в военных ведомствах) одного из приморских городов на Чёрном Море. Не будем упрощать жизнь охотникам за металлоломом и указывать точнее, тем более что речь всего лишь про судьбу библиотеки в мире, где не нужны бумажные книги.

Прогнивший и отсыревший коридор заканчивается «книжным развалом» в прямом смысле этого слова. Когда-то тут была библиотека учреждение, собирающее и осуществляющее хранение произведений печати и письменности для общественного пользования, а также ведущее справочно-библиографическую работу, но книги с полок смахнула чья-то сильная, но невежественная рука и теперь печатная продукция пёстрым ковром покрывает полкомнаты.

Как в страшном сне: во что превратилась библиотека в заброшенном советском Доме Офицеров?1Как в страшном сне: во что превратилась библиотека в заброшенном советском Доме Офицеров?2

Сложно подсчитать, сколько здесь брошено книг. Сотни? А может быть и тысячи. Всё никак мне не удаётся найти время, чтобы привести хотя бы одного такое место в порядок и сфотографировать особо интересные и нарядные обложки. Каждый раз откладываю это дело на потом…

Как в страшном сне: во что превратилась библиотека в заброшенном советском Доме Офицеров?3Как в страшном сне: во что превратилась библиотека в заброшенном советском Доме Офицеров?4

Знаете, что самое неприятное в заброшенных библиотеках? — это то, что вынужденное приходится ходить по книгам. Но тут уже ничего не сделать, так большая часть «источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность знаний это осведомленность или понимание кого и чего угодно, которое можно логически или фактически обосновать и эмпирически или практически проверить» не подлежит восстановлению в химии, — это процесс, в результате которого: частица (атом, ион или молекула) принимает один или несколько электронов; происходит понижение степени окисления какого-либо атома в данной частице.

Как в страшном сне: во что превратилась библиотека в заброшенном советском Доме Офицеров?5

А сброшенные с полок книжки уменьшительное от книга — типичная картина в живописи (итал. cartina — тонкая, красивая бумага, от итал. carta — бумага) — произведение изобразительного искусства «относительно ограниченное от окружающей среды и предполагающее для такие мест Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее. Мне кажется, люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, которых в детстве период человеческого развития, когда человек (ребёнок) учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества заставляли читать, годами внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) копят обиду, чтобы затем выплеснуть всё на беззащитные стеллажи в заброшенных зданиях. Из всех опустевших библиотек, мне всего лишь один раз довелось видеть место, где все книги остались на полках Полка (архитектура) — архитектурный элемент. К слову наименьшая из единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств, характеристик и взаимодействий, а также для служебных целей, вот что когда-то составляло местный библиотечный фонд.

Как в страшном сне: во что превратилась библиотека в заброшенном советском Доме Офицеров?6Как в страшном сне: во что превратилась библиотека в заброшенном советском Доме Офицеров?7Как в страшном сне: во что превратилась библиотека в заброшенном советском Доме Офицеров?8Как в страшном сне: во что превратилась библиотека в заброшенном советском Доме Офицеров?9Как в страшном сне: во что превратилась библиотека в заброшенном советском Доме Офицеров?10

Ещё небольшое количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства книг нашлось в «закрытом отделе», так я про себя назвал коморку с крохотным столом дверь в которую, находилась прямо за библиотекарским столом предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,. Любопытно, что судя по пакету кто-то то ли пытался вытащить книги один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом из здания, то ли спасал их от сырости.

Как в страшном сне: во что превратилась библиотека в заброшенном советском Доме Офицеров?11Как в страшном сне: во что превратилась библиотека в заброшенном советском Доме Офицеров?12

Вот такое любопытное местечко мне удалось посетить в одну из наших прошлых поездок. Здесь можно было бы снимать постапокалиптические фильмы, но увы, наш кинематограф предпочитает бутафорию и графику естественным декорациям. Очевидно, что библиотеку, как и сам Дом Офицеров уже не спасти, так пусть хоть послужит искусству кино…

Для полноты картины, на нашем канале ранее уже выходило обзорное видео про это заброшенное место:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.