Привет. Недавно я задумался о вот о чём. Куда исчезает медный лом, после того, как его сдали в утиль «охотники за металлом»? И стал искать ответы. Ответ нашёлся на Новгородском Металлургическом куда река в Иркутской области России, правый приток Ангары я попал по «стечению обстоятельств».

Итак. Сначала на склад привозят медный, или содержащий медь лом. Всё равно что. Провода, детали, узлы и агрегаты машин. Главное чтобы была медная примесь Примесь — вещество, прибавленное, примешанное к другому, входящее в состав другого: Примесь — в металлургии — химический элемент, перешедший в состав сплава в процессе его производства как. Из транспортных контейнеров лом перегружают в большую печь.

В этой печи лом расплавляют при «аццкой» температуре скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел, поддавая внутрь кислород под давлением штуковиной очень похожей на медицинский шприц. Зрелищность процесса Процесс (теория организации) — повторяемая последовательность действий, направленная на достижение поставленной цели потрясающая.

Это та же печь, что и на фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя выше — но только вид снизу. «Колба» вращается, для перемешивания расплавленного медного «бульона» с разными ненужными примесями.

Получившийся «бульон» разогретый до необходимой температуры разливают по чашам, вес одной чаши — 20 тонн.

Печь номер два. Когда «бульон отвар, получаемый в результате варки в воде костей и мясопродуктов, костей и субпродуктов домашней птицы, рыбы и её пищевых отходов, овощей или грибов» в чаше сосуд круглой формы, характеризующийся широким верхом и узким низом доведён до кондиции его погрузчиком самоходная или ручная (мускульная) машина для поднятия, транспортировки и укладки различных грузов помещают в очередную печь нагревательное устройство для отопления или термообработки материалов, где его еще раз переплавляют.

Розлив по формам — далее расскажу зачем. На этом месте у меня поправились ножки штатива.

Красиво аж жуть!

Все предыдущие операции были необходимы для того чтобы "опластинить" продукцию — подготовить к электролизу.

Рото-рука — "кидает пластины" в ванну резервуар для купания или принятия медицинских процедур

Остужение. При приближении горячей пластинки — вода заранее начинает истерично кипеть.

Результат предшествующих шагов выглядит как на фото ниже.

Далее — ванна с кислотой, где вся дрянь оседает и растворяется в кислоте химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса). Ниже фото про купорос и слив кислоты.

Два робота лихо грузят медные листы (содержание меди химический элемент 11-й группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы первой группы, IB) четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером тут уже по ГОСТ) на погрузчик для…

Для дальнейшей переплавки. Как можно заметить, процесс не быстрый.

Затем медь немного остужают для пластичности Прокатывают, для получения заготовки Заготовка — получивший предварительные формы материал или деталь для последующей обработки, болванка для работы нужной формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии.

Затем резцами с болванки срезают всё лишнее, чтобы получилась заготовка из которой будут вытягивать то, что позже мы назовём медной проволокой.

Процесс вытягивания проволоки. Диаметр сечения проволоки зависит от применяемых инструментов технологическая оснастка, которая воздействует на предметы труда и изменяет их, предмет, орудие для производства каких-нибудь работ. Нужно проволоку потолще, это один инструмент, а если нужно тоньше, то это другой.

После вытяжки, проволока металлическая нить, шнур попадает на агрегат или аггрегат (лат. aggregatus — соединённый, собранный) — нечто составное, совокупность элементов, образующих систему или её часть где её сворачивают в бухты для дальнейшей транспортировки и продажи.

Вот такое непростое производство обычной медной проволоки. Вроде предмет прсотой (проволока) но чтобы её сделать нужно освоить множество непростых процессов.

Такая история.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.