Мы привыкли, что для того, чтобы построить дом, необходимо немалое количество ресурсов, а самое главное времени. Германия – это страна с невообразимой архитектурой и разнообразными постройками, в том числе возведенными за 2 дня. «Как такое возможно?», — спросите Вы. И именно на этот вопрос в этой статье я постараюсь подробно ответить.

Под немецкой технологией возведения дома подразумевается сооружение помещения каркасного типа. Для осуществления этого процесса понадобится наличие деревянного каркаса и утепленных панелей, с легкостью выдерживающие самый суровый климат.

Специалисты немецких компаний при строительстве домов объединили 2 показателя: скорость и качество. Принцип такого строительства похож на карточный домик; мы собираем по частям, заказанные заранее модули. Заказ на изготовление составляющих дома составляет 3 месяца. В готовые модули сразу монтируются все коммуникации и основная бытовая техника.

Чаще всего в строительных компаниях уже разработаны планы по возведению дома, и под них рассчитаны все необходимые процессы, а также затрачиваемое количество рабочей силы и материалов. Но если Вас что-то не устроит либо вы захотите изменить какую-либо деталь, то в соответствии с Вашими запросами специалисты внесут коррективы в план, к сожалению, не без дополнительных затрат. Части модуля доставляют на участок и начинается процесс монтажа. Окна могут быть уже вставлены в стены. В свою очередь утеплитель уже вставлен изнутри стен, и снаружи они зашиты. Кровля также поставляется готовом виде или состоит из отдельных частей. Со стороны возведение дома выглядит потрясающе, т.к. бригада рабочих необычайно быстро выполняет поставленную перед ними задачу.

Немцы отдают предпочтение натуральным и экологичным компонентам. Немецкий экобетон является основным строительным материалом. В его состав входят натуральная пемза из Альп, вспененное стекло, и ,конечно же, цемент, вода и песок.

Поскольку для создания комплектов дома применяются натуральные и легкие материалы, то для такого дома не требуется особо прочный фундамент. Используется свайный фундамент с бетонной обвязкой. Он может быть устроен как поверхности земли, так и быть заглубленным.

Перед началом установки основных элементов поверхность фундамента заполняется слоем гидроизоляционного материала,чтобы не допустить проникновения влаги к конструкции. Может показаться, что монтаж достаточно прост, но, так как на участок привозят готовые модули, он требует задействования кранов, манипуляторов.

В России, к сожалению, такая технология не прижилась, и основным недостатком является невозможность соответствовать всем нормам и требованиям, предъявляемым при возведении дома. Сравнивая с Германией, нужно отметить, что там изготовление домов подвержено строгой сертификации и стандартизации, а на территории нашей страны при заказе сооружений по немецкой технологии невозможно проверить соответствие материалов, скрытых под обшивкой.

Делитесь своим опытом строительства , возможно, Ваши советы помогут в выборе той или иной технологии возведения домов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.