Как в 61 год мужчина не спал 5 дней и победил в марафоне на 875 км0

Многие знают, что главные марафонские дистанции – 42 км и 21 км (полумарафон). Но есть любители и более сумасшедших дистанций. Например, в 1983 году состоялся супермарафон с дистанцией в 875 км. Предполагалось, что бегунам нужно будет потратить на его преодоление минимум 5 дней.

Марафонец в комбинезоне и галошах

Клиффу Янгу был 61 год. Изначально многие подумали, что мужчина пришел в качестве зрителя. Он явно не выглядел как спортсмен, да и одет был совсем не для марафона. На мужчине был комбинезон и галоши. Оказалось, что у Клиффа Янга было всего одно, но очень большое преимущество среди участников этого марафона. Все 5 дней дистанции он вообще не собирался спать. Профессионалы, которые далеко не первый раз на подобном соревновании, планировали спать примерно по 6 часов каждый день. Но у бессонного Клиффа была другая стратегия.

В самом начале марафона многие даже боялись, что Клиффу станет плохо на такой дистанции. Глядя на него соперники вообще удивлялись, что он тут делает. У всех была спортивная форма известных брендов, спонсоры и персональные тренеры. Эти ребята внимательно осматривали старого мужчину в комбинезоне и галошах.

5 дней без сна

Кстати у Клиффа все же был тренер. Им была его собственная мать, которой на тот момент был 81 год. Клифф был в хорошем смысле наивен и практичен. Его совершенно не волновало, в какой одежде бежать, как часто пить воду и чем питаться. Клифф с матерью владели небольшой фермой, где разводили овец. Поэтому основная физическая подготовка мужчины состояла в каждодневной беготне за овцами.

Уже на старте посыпались смешки в сторону 61-летнего мужчины. Он чудно стартовал в своих галошах и сразу сильно отстал от остальных бегунов. В первый день Клифф все больше и больше отставал от основной массы бегунов. Уже к вечеру все махнули на него рукой. Зато утром все удивились, Клифф не только продолжал бежать, но и сократил расстояние до остальных бегунов. Далеко не сразу все поняли, что мужчина вообще не спал. Каждый новый день он продолжал бежать без сна и немного отыгрывать расстояния. У фермера оказался какой-то уникальный организм.

Он бежал довольно неспешно и даже успевал приветствовать людей, которые следили за марафоном вдоль трассы. Утром последнего дня Клифф обошел всех лидеров. Причем бежал уже с отрывом. Он выиграл этот сложнейший марафон и даже побил рекорд этого забега на целых 9 часов. Марафон в 875 км Клифф преодолел за 5 дней, 15 часов и 4 минуты. Мужчина сразу же стал национальным героем.

Как победителя, Клиффа ждал солидный денежный приз. Мужчина признался, что даже не знал о его существовании. Щедрая награда была для него приятным сюрпризом. Однако 61-летний мужчина продолжил удивлять всю общественность. Он решил разделить всю эту сумму между 2 и 6 местом. В итоге Клифф не оставил себе ничего. Только славу и безумную любовь публики. Мужчина продолжил участвовать в подобных марафонах и дальше. Занимал достойные места и всегда отказывался от призов. Клифф Янг ушел из жизни в 2003 году, когда ему был 81 год.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *