Как ученик случайно помог мне найти свою стезю0

А эта история относится ко второму году работы в школы. Этакий пример, как совершенно спонтанно мне в руки попала информация, которая в будущем помогла заработать.

Ситуация: я еще совсем молод, люблю играть в компьютерные игры, интернет до нас еще не дошел.

Возможно, вы помните раньше выпускался журнал "Игромания", к которому прилагался заветный диск с ништяками.

Так вот, про эти компьютерные журналы я узнал от учеников, с которыми на переменах запросто мог обсудить особенности прохождения той или иной игры.

— А надо вам журналы почитать? — спросил один ученик.

— Что за журналы?

— Да вот тут, я приносил, друзья уже прочитали.

И протянул мне парочку компьютерных журналов.

— Конечно, надо! — обрадовался я, так как в это время уже вдруг стал учителем информатики, а потому всё, что было связано с компьютерами меня сильно интересовало.

Дома я качественно изучил информацию из журналов. На одной публикации я особо задержался.

Там рассказывалось про один хостинг, про его тарифы, особенности, плюсы и, главное, простоту использования. А еще там было написано, что каждому зарегистрировавшемуся выдается бесплатно домен третьего уровня.

В то время я уже баловался жпрсом через телефон по ИК-порту. Хоть и Интернет у меня выходил слишком дорогой, но всё, что я брал из Интернета, реально было для меня ценным. Плюсом ко всему, я уже начал писать статьи на продажу, дабы семейный бюджет окончательно не треснул от зарплаты молодого учителя, у которого жена в декрете.

Но особо заработать на написании статей не получалось, так как все деньги съедал дорогущий Интернет.

А я тем временем приобретал бесценный опыт.

И примерно тогда же у меня уже появились мысли — "А не завести ли мне собственный сайт, на котором можно зарабатывать деньги. Зачем продавать статьи какому-то дяде (или тете), если можно на них зарабатывать самому?".

Единственно, я понятия не имел, как вообще заводить сайт, где его размещать, как это вообще всё устроено.

Много изучал, много потратил времени, разобрался.

Так вот, до этого я аккуратно выписал ссылку из того журнала, зарегистрировался и получил домен третьего уровня. Постепенно сделал на нем при помощи редактора первый маленький сайт. Посвящен он был коллекционированию монеток.

Как ученик случайно помог мне найти свою стезю1вот так выглядела главная страница

Шло время, а у меня росло количество сайтов. Они уже были доменами второго уровня.

Но только вот была странность — посещаемость того первого сайта на домене третьего уровня значительно превосходила посещаемость других сайтов.

"Блин, надо было сразу его на платном домене делать" — не раз сокрушался я, так как прекрасно понимал, что тот бесплатный домен принадлежит хостингу.

Сайт приносил определенный доход. А после своеобразной рекламы некоего СКБ-банка (была акция по скупке современных монет редкого года), на мой маленький сайт вдруг начали ссылаться крупные издания. Плюсом ко всему пошел просто бешеный трафик с поиска, так как одна статья полностью отвечала на вопрос по редким монетам.

Про меня даже написали на крупном форуме вебмастеров, когда вдруг оказалось, что по количеству трафика этот мой сайт обошел очень крупные порталы.

Но в мире интернет-бизнеса опытные конкуренты не дремлют. Спустя некоторое время этот мой маленький сайт был слит при помощи нечестных нечестных технологий (одних клонов было создано несколько десятков штук), а потому попал в пессимизацию от поисковых систем.

Денежки с него прекратились.

***

И вот она случайность — если бы тогда я не взял журнал, то, скорее всего, завел бы сайты гораздо позднее. Причем не факт, что они смогли бы "выстрелить", а я бы получил бесценный опыт защиты от конкурентов и постиг бы основы продвижения и СЕО.

И мог бы я пойти совершенно по другой дороге. Только не факт, что эта дорога была бы правильной. Знаете, быть коммивояжером в Танзании или торговать голландскими курами на площади в Будапеште — не самая хорошая перспектива.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.