Быстрый способ отделки потолка – потолочная плитка из пенопласта. Это самый популярный способ отделки. Без особых навыков плитку можно наклеить своими руками. Можно это сделать даже в одиночку.

Чаще всего в магазине можно встретить квадратную плитку. Но есть и прямоугольные. Отличается плитка и по материалу. Наклеивание плитки делают так же по-разному.

Кто-то находит середину потолка и наклеивает по центру плитку, а потом приклеивает другие. Некоторые наклеивают с угла рядами или со сдвигом. Есть так же способ монтажа по диагонали.

Многие считают, что швы между плиткой заделывать не нужно. Но это смотрится не очень привлекательно и незавершенно.

После приклеивания плитки часто бывает так, что швы не четко сходятся. Это можно исправить, заделать темные, неровные швы на пенопластовой плитке. Темные швы на светлой плитке появляются со временем из-за пыли.

Покраска плитки

Есть один минус: со временем плитка темнеет и становится тусклой. Можно покрасить акриловым лаком, краской или специальной латексной краской для потолка. Самое простое – купить водоэмульсионную краску. Главное, чтобы краска не содержала растворителей. Чем покрасить жирный, желтый потолок из пенопластовых плит, смотрите по ссылке.

Как убрать темные швы у потолочной плитки?

Приготовьте такой раствор: финишную шпаклевку разведите с водой, перемешайте. Должен получиться раствор достаточно густой. Или такой состав: шпаклевку развести с водоэмульсионкой и заделать между плиткой. Однако со временем швы опять потемнеют. Поэтому есть другие способы (читайте ниже).

  • Можно использовать готовый раствор – замазку для выбоин и трещин.
  • Заделка швов так же может быть осуществлена с помощью герметика или акрилового клея, но под цвет плитки.

Берем небольшое количество раствора на палец и заполняем шов. Не важно, что будет не ровно и выходить за края. Так заделываем 4 плитки.

Потом губкой для мытья посуды, смоченной в воде, проходим по швам, чтобы убрать излишки. Теперь швов не будет заметно.

Канал РемонтДом: подписка.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.