Наверное, стоит оговориться заранее, что, как идут баталии за правильный борщ, так, наверняка, каждая хозяйка считает, что самый правильный лагман готовит она:) Но давайте усредним.

Обжорство

С босо-лагманом я познакомилась в Киргизии. И он сразу стал там для меня блюдом номер 1. В сумме за 20 дней я съела не менее 10 лагманов блюдо народов Центральной Азии. Что я за извращенец такой?:)

Так вот, босо-лагман — это лапша Макаронные изделия лентообразной формы, получаемые в основном промышленным способом, обжаренная с тонкими кусочками мяса и овощами кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов (включение в эту со специями. Если вы любите всякую азиатскую еду, то этот лагман вам 100% понравится.

Готовая лапша есть в продаже!

Я даже упрощу задачу. Чтобы не морочиться в попытках приготовить самостоятельно правильную лапшу, купите готовую Именно лагманную! Она толстенькая и упругая, НЕ твердая, как макароны! Продается в супермаркетах.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • Говядина — 300-350 г
  • Перец сладкий — пара штук
  • Капуста пекинская- 200 г
  • Лагманная лапша — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень сельдерей род травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae) — 0,5 пучка
  • Классический кетчуп — 5 столовых предприятие общественного питания ложек, можно заметить томатной пастой Паста (поздн тогда 2 столовые ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой), 1,2 помидором.
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого

Как готовить?

Мясо порезать тонко, быстро обжарить в идеале в глубокой сковороде до корочки и потом потушить с водой минут 10. Перец и капусту огородная:460 (лат порезать крупно, кусочками 1 х 2 см. Добавить к мясу, обжарить 5 мин.

Лук, чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые и сельдерей мелко порезать. Добавить к мясу скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) и овощам, потушить еще минут 10. Добавить кетчуп соус, основными составляющими которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и многие другие) (томатную пасту), соевый соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру, хорошо перемешать.

Лапшу для начала обжарить отдельно. А потом высыпать ее к мясу и овощам, перемешать и еще немного потушить.

Подписывайтесь на канал БэЗэ-TRIP в телеграм, там больше историй и полезной информации 👉 https://t.me/+Tz8fetAnSDE4MWJi

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.