Как тренировался Майк Тайсон на пике карьеры0

Несомненно, Майк Тайсон является одним из величайших боксеров в истории. О его тренировках ходят легенды. Ведь Майк не щадил не только соперников на ринге, но еще больше себя на тренировках. В годы своей боксерской карьеры он тренировался с маниакальной страстью.

Ранние подъемы для мотивации

Понятно, что Майк посвящал кучу времени боксерским тренировкам, отработке ударов и техники. Но естественно в его программе на регулярной основе были и классические силовые тренировки. Причем чаще всего это были упражнения с весом собственного тела. Например, становую тягу точно не назовешь любимым упражнением Майка.

Обычно день для боксера начинался в 5 утра. Сам Майк рассказывал в своих интервью, что столь ранние подъемы нравятся ему, потому что он чувствует, что работает и опережает большинство людей, которые еще спят в своих теплых кроватях. Поэтому ранние подъемы только добавляли ему мотивации. Майк просыпался и сразу шел на пробежку. Мог пробежать как 5 километров, так и все 10. Кстати, после пробежки он мог снова лечь спать на пару часов.

Примерно в 10 утра у Майка начинались боксерские тренировки. Он долго и упорно отрабатывал различные удары и серии. После боксерских упражнений уже начинались силовые. Причем они считались одним из самых сложных этапов тренировочного дня боксера.

Силовые до изнеможения

Силовые Майка включали в себя обычные отжимания от пола, различные упражнения на пресс, приседания, жим лежа с легкой штангой — 35 кг, упражнения на шею, шраги и отжимания на брусьях. Вроде бы всем известные упражнения, которые может делать почти каждый. Но тут стоит уточнить в каких количествах Майк все это делал.

Боксер делал все эти упражнения в несколько кругов, а занимало это у него несколько часов. Все это выливалось в 1000 приседаний, 500 отжиманий на брусьях, шраги со штангой 30 кг (500 повторений), 2000 скручиваний и подъемов туловища на мышцы пресса, 500 отжиманий от пола, жим лежа с легкой штангой (500 повторений). Все это Майк дополнял различными упражнениями для шеи, которые делал 10-15 минут.

Как тренировался Майк Тайсон на пике карьеры1Тайсон и в 55 лет находится в прекрасной форме

Гигантский объем нагрузки! Теперь становится понятно, почему у Майка была феноменальная выносливость.

Можно сказать, что Майк просто истязал себя на протяжении нескольких часов. Один выходной у боксера все-таки был. В воскресенье он полноценно отдыхал. Мог устроить себе дневной сон, ходил в баню и на массаж. Также относительно спокойным днем для Майка была суббота, где основное время занимал велотренажер и кардио. Лечь спать боксер старался до 10 вечера.

Тренировочный план Майка считался идеальным, неудивительно, что все это привело к мировому успеху боксера. Он работал на пределе сил и получил достойное вознаграждение в виде своей головокружительной боксерской карьеры.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.