Как талая вода действует на рассаду?0

Особенно хорошо использовать такую воду в самом начале, когда рассада еще молоденькая. Она действует на молодую поросль как природный биостимулятор, укрепляя их на самой начальной стадии формирования.

Кстати, благотворное влияние талой воды отмечается не только в отношении организмов растений, но и на человеческие органы.

Как сделать талую воду?

Можно растопить снег – благо, нынче его очень-очень много (ну, у нас, по крайней мере). Если вы живете в городе, то найти хороший «чистый» снежок будет довольно проблематично, за ним надо будет отправиться в какой-нибудь отдаленный парк, где не ездят авто и мало людей, либо, вообще, в лес. Но этого делать вовсе не обязательно – из обычной водопроводной воды можно сделать прекрасную «живую» воду

Ученые, наблюдая за процессом замораживания и последующего размораживания, отметили, что после того, как вода превратилась в лед, а потом снова начала таять, ее структура становится более упорядоченной. В микроскоп видно, что кристаллизуясь, размер молекул воды становится чуть меньше клеточной мембраны – все вредные вещества выталкиваются в еще не замерзшее пространство: таким образом, вода будет чище.

Сделать талую воду легко:
налейте в емкость отстоянную водопроводную или фильтрованную воду
поместите ее в морозильник или вынесите на мороз на 3-4 часа.
По истечении времени слейте незамерзшую воду, а оставшийся ледяной «ком» разморозьте при комнатной температуре.

Как талая вода действует на рассаду?1

Это и будет та самая «живая вода», свои структурные свойства она сохраняет на протяжении 6-8 часов после оттаивания.

Такой водой можно поливать и опрыскивать рассаду, а можно замачивать в ней семена – земля после использования талой воды не покроется корочками и белым налетом соли, а растения будут вам очень благодарны.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.