Как сытые голодных от сверхпотребления призывали отказываться...0

Что -то больно кучно заявления от представителей правящего класса пошли, и все как одно — настораживающие… Настолько, что хочется пополнить запасы круп, соли и мыла, пока еще есть, чем и на что пополнять.

Сначала Его Блистательное Несменяйшество и Отец Родной заявил о недопустимости голода в России. Это в великой зерноэкспортирующей державе, народ которой, по уверению СМИ, живет лучше всех в мире и развивается так, что сограждане от восторга перед наступившим процветанием с поразительной скоростью меняют ботинки и туфли (но в основном ботинки) на белые тапочки.

Потом погоно и орденоносный Сергей Кужугетович заявил об излишестве такого девайса, как холодильник, для сознательного россиянина: «Ты добыл одного кролика — и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть… Но зачем тебе эти десять кроликов?! Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства». Я даже воспела эту инициативу в восторженном гимне начальственному аскетизму.

И правда, зачем? Макарошки можно не варить, а так рассасывать. И рис, между прочим, тоже — наши китайские братья в годы японской оккупации в партизанских отрядах такое практиковали. Но не ради экономии, а ради маскировки.

И тут великую инициативу поддержал еще один великий ум и предприимчивый бизнесмен — господин Рыбка Дерипаска. Страдает, дескать, планета от того мусора, который производит глубинный народ:

«Безусловно, нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать — нужно от чего-то отказываться. Об этом тоже никто не говорит. Все говорят о наращивании доходов, о стимулировании потребления. Но нужно от многих вещей отказываться — это единственный путь достижения равновесия».

Ну да, Дерипаска тот еще аскет — всего-то ничего: вилла "Валькирия" площадью 2000 квадратных метров в Порто Черво, шестиэтажное здание в лондонском районе Белгравия (Великобритания), бывшее ранее собственностью герцогов Бедфордских, скромные хатки в Нью-Йорке и Вашингтоне, избушечка на Рублёвке и прочие пустяки.

Дом Дерипаски в Вашингтоне

Яхточки у него тоже скромные — Queen K (2004, верфь Lаrssen), длина 73 метров, максимальная скорость 18 узлов) и Селенга за миллиард рублей на Байкале.

Как сытые голодных от сверхпотребления призывали отказываться...1Queen K Из открытых источников

От уровня аскезы у Толстого Льва на том свете босые пятки свербят, а Махатма Ганди сокрушается о своих воистину неприличных излишествах!

А теперь, господа и дамы, я хочу спросить воистину несуразное — знает ли аскет Дерипаска, сколько всякой химии в упаковках (те самые загрязняющие отходы) уходит поддержание чистоты и внешнего вида его игрушечек? А как насчет умерить аппетиты и жpaло закатать?

Как сытые голодных от сверхпотребления призывали отказываться...2ДОМ ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ НА БЕЛГРЕЙВ-СКВЕР

Но, судя по всему, это предлагается тем, за чей счет всё это барахлишко приобретается — иначе бы и не озвучивалось. Раб капитала должен не только им быть, но и выглядеть соответственно — лохмотьишки там, миски щербатые, рты беззубые… а то скачут рыбки всякие, а потом коллеги по опасному бизнесу на смех поднимают.

Цинизм ситуации заключается еще и в том, что призывы к аскезе звучат на фоне всё ускоряющегося вывоза капитала из страны (яхты — особняки сами себя не купят) — только официальный вывод денег за границу за январь-август 2021 составил $51,1 млрд., по данным ЦБ. Это больше, чем за весь прошлый год ($48 млрд.). Такими темпами выведут на «агрессивный Запад» (в т.ч. и в «агрессивные страны НАТО») за весь 2021-й не менее $70 млрд.

И до кучи новая радость — Банк России 10 сентября повысил ключевую ставку на 0,25 п.п. до 6,75%., а российские банки увеличили полную стоимость кредита по картам до 30%.

Если учесть, что ключевая ставка влияет на стоимость кредитов для производства и бизнеса, то эти дивные меры воистину великих финансовых стратегов ведут к продолжению схлопывания реального сектора экономики и дальнейшему обнищанию населения, что теперь, на фоне новых "экономных" инициатив будет называться массовой аскетизацией и великой победой над бездумным потреблением.

ТакЪ победимЪ.

И вот, закончила я статью, и поставила публикацию в "отложенные", как на глаза попалось откровение священника. Процитирую:

Приведу пример: в одном районе Псковской области есть небольшой поселок городского типа, а в нем есть «хозяин» (предприниматель). Набрал на работу беженцев: люди работают, плату получают только талонами, чтобы купить еду… Да и толком еды нет… Хорошо, что хлеба поесть могут. А «хозяин» имеет заводик по изготовлению сыра… Видел я этих людей: жалкий и прежалкий народ, который не живет, а существует, выживает, чтобы не умереть. Говорю: «Прошу, приходите в церковь-то Божию», а в ответ слышу: «Батюшка, копейки нет за душой! Стыдно же… Свечечки купить не можем!»
Как же им жить и выживать? Кому пожаловаться? И кто поймет? Как это все назвать можно? Тюрьмой, кажется, не стоит… Гулагом – тоже! Крепостное право новое…

А теперь, мой почтенный читатель, давайте в дедукцию. Совсем лёгкую, умы не перенапрягающую. Это какие же могут быть беженцы в Россию, чтоб православные? Не с Донбасса ли или Луганска? И с ними вот так вот, не по человечески… Бедою пользуясь..

"Русский мир", говорите? Ну вот она, кабала для доверившихся России.

Кстати, священник тоже… сам печалуется, а в Трудовую инспекцию не пойдет. И в ФНС не напишет про "талончики".

Ох уж мне эти борцы со сверхпотреблением….

#финансы #деньги #бизнес #капитал #капитализм #дерипаска #ключевая ставка цб

#денег нет но вы держитесь #вывоз капитала

Благодарю уважаемого подписчика М. Шнейдера за материал, использованный в статье.

Ну и напоследок. В интересах вот этих нам с вами предлагают не заморачиваться холодильниками.18+ и всё такое…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.