Даже те, кто не занимается профессионально строительством и ремонтом пробовали пользоваться монтажной пеной. Это отличное приспособление, которое может заполнить разные щели, герметизировать стыки и пр.

В продаже пену можно купить в баллонах. Материал не дешевый, поэтому все пытаются сохранить остатки, чтобы в дальнейшем их использовать.

Как сохранить пену, если она еще осталась в баллоне?

Бывает часто, что в работе не использована вся пена, и жалко выбрасывать почти полный баллон. Как правильно сохранить ее? Необходимо одно условие, чтобы винт регулировки был плотно закрыт.

Хранить пену необходимо в вертикальном положении. Не храните баллон в жарком помещении или вблизи от источника тепла. Если пена не вся использована, то не стоит откручивать пистолет. Он служит заглушкой.

Фото: myvideosait.ru/wp-content/uploads/2015/12/klej-pena-dlya-penoplasta-penosi.jpg

В таком виде его и можно хранить. А когда захотите воспользоваться, то просто счищаете с конца носика пистолета пену и убираете немного внутри. Теперь можно вновь пользоваться. После работы опять поставить баллон с пеной вертикально, и он может простоять в общей сложности до 10 месяцев.

Если баллон с пластиковой трубочкой, то делаем так. Ставим вертикально баллончик и даем выйти пене наружу из трубки и застыть. В таком виде и хранить. Через некоторое время можно пользоваться пеной, но для начала отрежьте ножницами конец трубки.

Изображение: gidpokraske.ru/wp-content/uploads/2018/10/1-11.jpg
Изображение: gidpokraske.ru/wp-content/uploads/2018/10/1-11.jpg

Что будет если пистолет открутить от баллона?

Если нужно открутить пистолет, в котором еще осталась содержимое, то нужно дать отстояться баллону вертикально несколько часов. Сразу не рекомендуют снимать. Остатки стекут на дно, а сверху останется лишь сжатый газ. Перед тем как снимать – нельзя встряхивать.

Еще важно: делать это нужно на открытом воздухе.

Фото: oknamedia.ru//UserFiles/Image/news_/montalnaia_pena_w_neumelyh_rukah_opasnoe_orujie_4_1414132186.jpeg
Фото: oknamedia.ru//UserFiles/Image/news_/montalnaia_pena_w_neumelyh_rukah_opasnoe_orujie_4_1414132186.jpeg

Бывают часто случаи, когда пена вырывается наружу и забрызгивает все вокруг. В идеале лучше откручивать пистолет, когда в баллоне не осталась пены.

Наденьте перчатки и очки и приготовьте мусорный пакет. Положите в него баллон. Приготовьте коробку или не нужное ведро. Начните осторожно откручивать. При удачном исходе очистить специальной жидкостью насадку. Используйте Димексид для очистки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.