Советские люди на американских самолётах не летали. На протяжении всего советского периода истории наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих, авиаперевозки в России осуществлялись исключительно на отечественных машинах (за исключением небольшого количества чехословацких Aero-45/145 и L-410 на региональных маршрутах путь следования объекта, учитывающий направление движения относительно географических ориентиров или координат, с указанием начальной, конечной и промежуточных точек, в случае их наличия).
Но американских и любых других западных самолётов советский «Аэрофлот» не знал. Да, в конце 70-х обсуждался вопрос о закупке вместительных Boeing-747, альтернативы которым в отечественном авиапроме не было, но Афганская война поставила крест на тех переговорах.
В итоге первый американский самолёт класс воздушных судов тяжелее воздуха, предназначенных для полётов в атмосфере с помощью силового агрегата, создающего тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего в парке длинная тёплая куртка, как правило, с капюшоном российской авиакомпании появился лишь после развала СССР, в марте 1993 года: авиакомпания или авиационная компания (также авиапредприятие транспортное или авиатранспортное предприятие), — организация, производящая пассажирские и грузовые воздушные перевозки, авиационные работы «Трансаэро» приобрела несколько авиалайнеров Boeing.
Самолеты класс воздушных судов тяжелее воздуха, предназначенных для полётов в атмосфере с помощью силового агрегата, создающего тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего эти были не новыми: «Трансаэро» купила сразу несколько лайнеров у люксембургской компании Luxair, в которой они к тому моменту отлетали более 15 лет.
Самым первым обрусевшим «американцем», принявшим на борт пассажиров, стал Boeing 737-200 с бортовым номером RA-73000, выпущенный в 1977 году.
Дело было в 16 апреля 1993 года и инаугурационный рейс Рейс (нидерл лайнер многозначное слово выполнил по маршруту Москва столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит (аэропорт Шереметьево) — Сочи — Москва.
Практический всю свою историю в ливрее «Трансаэро в прошлом одна из крупнейших частных российских авиакомпаний, прекратившая свою операционную деятельность в октябре 2015 года» этот Боинг отлетал на маршрутах внутри России или Российская Федерация (сокр. Правда, длилась она не особенно долго: всего до 1999 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), когда самолет был временно законсервирован.
Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное: больше первый в России Boeing 737-200 не летал.
Сначала его отбуксировали на дальнюю стоянку в Шереметьево и использовали в качестве донора для других аналогичных лайнеров в парке «Трансаэро».
Второй Боинг Boeing Company («Боинг») — американская корпорация, один из крупнейших в мире производителей авиационной, космической и военной техники с фото, старший 73001-й благодаря запчастям с «младшего» еще раз подняли в небо, вернув лизингодателю, и он еще полетал в Индонезии. А вот «младший» навсегда остался в Шереметьево аэропорт Шереметьево имени А. С. Пушкина (ИАТА: SVO, ИКАО: UUEE) — российский международный аэропорт федерального значения, один из четырёх основных аэропортов Москвы и Московской области, первый в.
Здесь из него сделали тренажер для отработки аварийно-спасательных мероприятий СПАСОП.
В таком качестве Качество — философская категория он прослужил более 10 лет, пока не был списан, а затем и вовсе распилен на металлолом в 2017-м году.
Что интересно, первый российский Boeing просуществовал на 2 года дольше, чем авиакомпания, которая его пригрела: «Трансаэро» прекратила свое существование в 2015-м…