Кривизна и неровности стен встречаются не только в старых домах, но и в новостройках. Какие есть эффективные способы скрыть этот недостаток — читайте в статье.

Ровные стены удобны тем, что они идеально выглядят и позволяют без проблем установить встроенную мебель. Но выравнивание стен требует особого мастерства от ремонтников и больших вложений.

Если есть необходимость в экономии и нет желания много тратить на профессионалов и материалы, то ниже пять способов визуально скрыть кривизну стен.

1. Объемные обои

Сегодня большой выбор отделочных материалов для стен и есть из чего выбирать. Самым бюджетным способом скрыть неровности являются обои с объёмным рисунком.

Такие обои скрывают изъяны поверхности и помогают сделать интерьер уютнее.

Объемные обои можно найти в любом строительном гипермаркете и они очень привлекательны по цене (до 1000р за 10 кв.м.). Также есть специальные объёмные обои под окраску.

2. Фактурная штукатурка

Этот вариант нельзя отнести к бюджетным, но фактурная штукатурка не только скроет дефекты стены, но и защитит ее от механического воздействия.

Фактурная штукатурка делает поверхность устойчивой и это решение отлично подходит для помещений с большой проходимостью (прихожая, коридоры).

3. Стенные панели

Идеальное решение чтобы не только скрыть неровности, но и защитить стены.

Лучше всего использовать панели из дерева или МДФ, которые не требуют монтажа специального каркаса, а крепятся сразу к стенам.

4. Гипсокартон

Обшивать стены гипсокартоном дешевле и быстрее, чем выравнивать стены по маякам, но у этого способа есть недостаток — он уменьшает полезную площадь.

Этот вариант оправдан если есть проблемы со звукоизоляцией — под ГКЛ можно спрятать слой шумоизоляции (акустическая мин.вата).

5. Декоративная покраска

Небольшие изъяны стен легко скрыть если использовать специальный вариант окраски стен.

Используйте контрастные оттенки и все неровности будут скрыты.

Сделать декоративную окраску можно своими руками и в одной из следующих статей я сделаю подборку интересных вариантов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.