Красивая, изящная и самая загадочная советская актриса Юлия Борисова вот уже много-много лет предана театральным подмосткам, и не перестаёт восхищать своей игрой поклонников. Это невероятно звучит, но в кино она сыграла всего три роли, категорически отказываясь распылять свой талант и покидать, даже на время, любимую сцену.

Театр и только театр

Юлия Константиновна коренная москвичка, на свет появилась 17 марта 1925 года в скромной семье служащего. Родители воспитывали дочь в строгости, хотя и очень её любили. С детских лет девочка мечтала стать актрисой, и несмотря на трудные военные и послевоенные годы, упрямо шла к цели.

В 18 лет юная красавица подала документы в знаменитую «Щуку», успешно сдала экзамены и была принята на актерский факультет. Будучи студенткой, играла на сцене театра им Е. Вахтангова, а когда получила диплом ей предложили влиться в коллектив.

Вскоре о талантливой актрисе говорила вся столица. Она играла очень глубоко, вдохновенно и чувственно. Особенно великолепна была в роли Настасьи Филипповны в постановке «Идиот», принцессы Турандот в одноименном спектакле, Эпифании – «Миллионерша», Клеопатры – «Антоний и Клеопатра», Кручининой – «Без вины виноватые».

С каждым годом популярность актрисы росла, зрители шли смотреть, как играет Борисова, и каждый спектакль заканчивался овациями. У Юлии Константиновны были замечательные партнеры: Михаил Ульянов, Людмила Целиковская, Юрий Яковлев, Никита Подгорный, Вера Пашенная, Сергей Мартинсон и др.

Практически все спектакли с участием Юлии Борисовой были настолько хороши и востребованы, что их показывали по телевидению. Благодаря этому, мы и сейчас можем смотреть талантливую игру мастеров СССР.

Кинематограф

Многие режиссеры хотели видеть в своих картинах характерную актрису, но она упорно отказывалась сниматься в кино. В творческой биографии Борисовой всего три киноленты. Дебютировала в драме Александра Птушко «Три встречи» (1948 год), где можно увидеть Тамару Макарову, Николая Крючкова, Клару Лучко.

Через десять лет она сыграла одну из своих лучших ролей – Настасью Филипповну в легендарной драме И. Пырьева «Идиот». И последняя кинороль была в биографической картине «Посол Советского Союза» (1969 год).

Режиссеру Георгию Натансону пришлось приложить немало усилий, чтобы Юлия Константиновна согласилась сыграть посла в Швеции Елену Кольцову.

Конечно жаль, что талантливая актриса так мало уделила внимание кинематографу, но это был её выбор. Последний раз Юлию Борисову запечатлели на экране в 2013 году, фильм-спектакль «Евгений Онегин».

Личная жизнь

Всю свою жизнь Юлия Константиновна любила и была верна единственному человеку Исаю Спектору. Они познакомились в родном театре актрисы. На тот момент он занимал должность заместитель директора. Их отношения складывались просто, но чувства были очень сильными.

Вскоре влюбленная пара сыграла свадьбу. В этом браке родился сын Саша, но долго сидеть дома актриса не смогла. Как только малыш подрос она снова блистала на сцене. К сожалению, Исаю Исааковичу судьба отмерила небольшой жизненный срок. В апреле 1974 года его не стало.

Юлия Константиновна больше не вышла замуж и хранит верность мужу до сих пор. Сын Александр не пошел по родительским стопам, работает в МИДе. Подарил маме прекрасных внуков Дарью и Марию.

Совсем недавно легендарная актриса отметила юбилей – 95 лет. Она по-прежнему «в строю», ведет активный образ жизни, с удовольствием общается с правнуком Александром.

Несмотря на публичную профессию, актриса совершенно не публичный человек. Взять интервью у Юлии Борисовой так же сложно, ка и уговорить сняться в кино.

Мы же желаем прекрасной, талантливой и красивой женщине самого крепкого здоровья, и еще долго радовать поклонников своей гениальной игрой на любимой сцене.

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Ещё больше интересных статей можно прочитать здесь

Всем желаем здоровья и благополучия!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.