Как сделать mesh-систему из двух роутеров TP-Link Archer AX730

Тема создания бесшовных Wi-Fi систем (mesh) из нескольких роутеров стала массовой лет пять назад. Практически все популярные производители (Keenetic. ASUS) решили это в прошивках почти сразу, и в последние годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) просто полировали технологию до блеска. Но TP-Link шел своим путем.

Компания предлагала две параллельных ветки устройств. Хочешь полноценный mesh? Бери системы TP-Link DECO, где есть полная совместимость между разными моделями, есть кабельный бэкхол, и вообще в плане Wi-Fi все гладко да красиво.

Нужно что-то посерьезнее? Ну, бери роутер и добивай площадь при помощи ретрансляторов OneMesh.

В принципе, с ретрансляторами оборудование связи, которое соединяет два или более радиопередатчика, удалённых друг от друга на большие расстояния вариант вполне рабочий, я пробовал. Но просто в силу габаритов они не могут быть такими же мощными и, простите за не совсем корректный термин, «дальнобойными», как хороший роутер. Ну и отсутствие кабельного бэкхола во многих случаях — сильное ограничение.

И вот свершилось. Ну, почти свершилось. В начале лета вышла прошивка программное обеспечение (англ. firmware, fw) — содержимое энергонезависимой памяти любого цифрового вычислительного устройства — микрокалькулятора, сотового телефона, GPS-навигатора и т. д., в для роутеров Archer AX73, где появилась возможность делать из них mesh-сеть топология (mesh-сеть) — сетевая топология компьютерной сети, построенная на принципе ячеек, в которой рабочие станции сети соединяются друг с другом и способны принимать на себя роль коммутатора. Из самих роутеров, понимаете? Правда, кабельный бэкхол все равно не завезли, и конфигурация ограничивается тремя устройствами многозначное слово (один контроллер и два спутника), но, как говорится, все равно хорошо.

У меня фамилия ушло некоторое время на поиски второго экземпляра AX73, но наконец-то все случилось. Записал видео о том, как все настраивается и работает.

Если кратко, картина следующая:

  • Настройки mesh-симтемы в веб-интерфейсе роутера пока крайне ограниченные. Даже нельзя посмотреть скорость соединения между контроллером Контроллер — устройство управления в электронике и вычислительной технике и сателлитом. Выручает приложение Tether.
  • Благодаря приличной зоне Wi-Fi, создаваемой одним роутером роутер (транслит, и его характеристикам совокупность отличительных свойств кого-либо или чего-либо (до 4800 Мбит/с в 5 ГГц и до 574 Мбит единица измерения количества информации. 1 бит информации — символ или сигнал, который может принимать два значения: включено или выключено, да или нет, высокий или низкий, заряженный или/с в 2.4 ГГц), приличный бэкхол получается даже на большом расстоянии. У меня в прямой одно из фундаментальных понятий евклидовой геометрии видимости это зрительное восприятие объектов, обусловленное существованием яркостных и цветовых различий между объектами и фоном, на котором они проецируются скорость (стандартное обозначение: v → {displaystyle {vec {v}}} , от англ. velocity, исходно от лат. vēlōcitās) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения линка была до 3800 Мбит/с, а через две капитальные стены больше 1100 Мбит/с. При этом пинг на сателлите Изначально: сателлит — наёмный телохранитель в Древнем Риме, сопровождающий своего хозяина оставался примерно такой же, как на основном роутере (17-19 мс). Эффект высокой базы проявляется очень ярко, и это, в общем, единственная возможность направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория раскрыть потенциал роутера на практике.
  • При средней цене количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара Archer AX73 в районе территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана 8 тысяч рублей за штуку создание mesh-сети из них становится весьма выгодным делом. Аналогичная по характеристикам система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство TP-Link Deco AX90 стоит вдвое больше. Но в Archer AX73 можно, к примеру, вставить USB-модем или подключить внешний диск.

Никакой сенсации в появлении этой опции, конечно, нет. Просто интересный и недорогой вариант одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных для тех, кто поленился прокладывать в квартире или доме кабели, а Wi-Fi везде иметь все же хочется.

Как сделать mesh-систему из двух роутеров TP-Link Archer AX731

Вы можете спросить — а когда будет кабельный бэкхол, когда другие модели система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции добавятся? Я не знаю. Вот конкретно эта фича пилилась минимум 2 года, и еще прошлым летом одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды мне говорили, что вот-вот, уже почти готово. Так что поживем-увидим, да.

Подписывайтесь на Технодзен и первыми узнавайте об интересных новостях из мира техники

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.