Как сделать, чтобы масло не пачкало бутылку, а сыр не прилипал к терке – секретики моей невестки0

Всегда удивляюсь и завидую тем хозяйкам, которые умеют постоянно поддерживать дом в чистоте. При этом одни их них постоянно что-то труд, моют, тратя на это все выходные и вечера. А другие, наоборот, без видимых усилий поддерживают порядок во всем, да еще и себя, любимых, не забывают.

Одну из таких хозяек я знаю – это жена моего брата. Поэтому решила узнать у нее ответы на некоторые вопросы, которые касаются чистоты и порядка.

Например, у нее всегда очень чистенькие кухонные полотенца. А у меня даже после стирки на 90 градусов на них остаются пятна.

Тогда она мне сказала, что за несколько часов до стирки их в машинке, замачивает полотенца в теплой воде, в которую добавляет уксус. Примерно полстакана 9% уксуса на литр воды. Но это на глазок, ориентировочно. После такого замачивания полотенца гораздо лучше отстирываются.

Когда разговор продолжился, невестка напомнила мне, что нужно постоянно протирать дверные ручки, особенно на входе в дом. Ведь их мы поворачиваем еще не мытыми руками, после того, как пришли с улицы. Да и остальные ручки часто остаются вне поля зрения хозяек при уборке. А на них – масса бактерий. Она протирает их водкой или дезинфицирующим раствором, который наносит на салфетку.

Как сделать, чтобы масло не пачкало бутылку, а сыр не прилипал к терке – секретики моей невестки1

А вот сантехнику в душе и в раковинах – краны, смесители, шланг для душа — она протирает раствором лимонной кислоты. Смоченная кислотой салфетка отлично удаляет пятна от мыла и шампуня, а также известковый налет от воды. И хромированные изделия сверкают, как новые.

Кроме этого, примерно один раз в два-три месяца лимонную кислоту нужно использовать для чистки стиральной машины. Она засыпается в ячейку для порошка. После этого машина запускается на стирку примерно 60 градусов без белья. Такая процедура помогает сохранить нагревательный элемент от накипи.

Как сделать, чтобы масло не пачкало бутылку, а сыр не прилипал к терке – секретики моей невестки2

Еще один совет от родственницы – когда жарим блины, или по другой причине используем бутылку с растительным маслом часто, то оно стекает сбоку, руки становятся жирными, а бутылка — грязной и маслянистой. Чтобы такого не случилось, нужно в ватном диске вырезать отверстие для горлышка и сделать на бутылке «воротничок». После этого, даже если что-то и стечет с горлышка, то останется на ватном диске.

Как сделать, чтобы масло не пачкало бутылку, а сыр не прилипал к терке – секретики моей невестки3

И еще один секрет с растительным маслом – перед тем, как начать тереть сыр, терку нужно смазать маслом. После этого сыр не будет прилипать, стружки не будут слипаться. Кроме этого, по окончанию работы терка отмоется легко и быстро.

Как сделать, чтобы масло не пачкало бутылку, а сыр не прилипал к терке – секретики моей невестки4

И напоследок, она угостила меня глазуньей, которую приготовила в луковом кольце. Еда получилась идеальной по форме, а посыпанная сыром — изысканная по вкусу. У них, конечно, свои куры, поэтому от яичницы никогда не отказываюсь. Я никогда бы не додумалась сделать так легко и просто красивое блюдо из элементарных продуктов.

Есть отличная поговорка «век живи – век учись». Тем более сейчас, когда Интернет дает возможность получать массу интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.