scale_1200.jpg

Видя стремительное наступление французских войск, наблюдая за их высадкой в Египте официальное название — Арабская Республика Египет (араб, Турция обратилась за помощью к России. Правители многих стран понимали, что лишь русский император и его войско могут остановить Наполеона. Создание антифранцузской коалиции стало толчком к подготовке Средиземноморского похода (1798-1800), руководил которым непобедимый адмирал Фёдор Ушаков.

Этот поход стал не просто одной из важнейших составляющих русско-французского противостояния, но и помог доказать силу и мощь русского флота. Впрочем, не обошлось и без трудностей. Как же начинался поход? И оправдал ли поход ожидания властей?

Перед походом передвижение организованной группы людей с определенной целью и в установленном порядке

Как вы уже знаете, предпосылкой к Средиземноморскому походу стало создание Россией и Османской империей коалиции. Эти две страны видели во Франции своего главного противника, а потому необходимо было объединить силы для борьбы с неприятелем, который уж очень шустро занимал новые территории. Как мне кажется, «последней каплей» терпения для России и Турции оказались успехи Наполеона в Египте и захват Мальты официальное название — Республика Мальта (мальт.

Кроме того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на, англичане, присоединившиеся к борьбе с французами, не сумели вовремя перехватить флот противника военный термин, который используется для обозначения противостоящего в военных действиях государства или союза государств и его сил. Позднее они нанесли удары по транспортным кораблям, однако ситуации это не изменило. Требовалось активное вмешательство России.

Под командованием в военном деле России, может означать: должностные лица руководящего состава, возглавляющие воинские формирования (учреждения) различных вооружённых сил государств мира «Ушак-паши»

В августе 1798 года Фёдор мужское русское личное имя греческого происхождения; восходит др.-греч Ушаков, в ту пору ещё вице-адмирал, вывел свою эскадру из Севастополя. Корабли взяли курс на Стамбул. В Османской империи монархическое государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и численность кораблей увеличилась – к ним присоединилась эскадра оперативное объединение в военно-морском флоте, предназначенное для решения оперативных боевых задач на морских и океанских театрах военных действий (театре войны) Кадыр-бея. У вас может появиться вполне логичный вопрос: «Согласны ли были турки тюркский народ, разговаривающий на турецком языке, относящемся к огузской ветви семьи тюркских языков, основное население Турции, являются второй по численности этнической группой на Кипре подчиняться Ушакову, который, как известно, не раз разбивал их флот?».

Надо признать, что у Османской империи не было выбора, а потому от султана Кадыр-бей получил приказ – слушаться Ушакова беспрекословно. Вице-адмирал -адмирал (заместитель адмирала) — воинское звание в военно-морском флоте ряда стран, прозванный османами «Ушак-пашой», вызывал и восхищение, и страх, что помогло наладить дисциплину. Перед Ушаковым была поставлена непростая задача. Требовалось взять Ионические острова, заблокировать французские войска Историческое название вооружённых сил, возникшее с появлением первых государственных образований (Римское войско, Русское войско (Дружина) и так далее), находящиеся в Египте, а также помочь англичанам установить контроль над Мальтой.

«Неприступный» Корфу Корфы — дворянский род

Уже первые недели похода оказались весьма продуктивными. Вице-адмирал за полтора месяца взял практически все Ионические острова. Французы не ожидали столь мощной атаки, а потому вынуждены были оставлять прежде захваченные земли. Однако один из самых крупных островов так и оставался непокорённым. А потому после взятия острова участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива Святой Мавры Ушаков двинул свой флот в сторону Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна того самого «неприступного» Корфу, на котором находились главные укрепления французов.

24 октября 1798 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) русские корабли появились у побережья Корфу. На восточной стороне острова находилась старая крепость фортификационное сооружение, укреплённый оборонительный пункт, которую некогда начали строить византийцы. А вот сам город находился под защитой новых укреплений, прежде заложенных венецианцами. Французы романоязычный западноевропейский народ (этнос) смешанного галло-романско-германского этногенеза, основное население Франции усовершенствовали защитные сооружения – казалось, что Корфу взять действительно невозможно. Остров имел несколько фортов, с которых мог вестись обстрел кораблей крупное морское судно. Кроме того, у французов здесь была значительная поддержка на море.

Ушаков же столкнулся с неожиданными проблемами. Он просил подкрепления у турок, и ему были присланы из Албании более 4 тысяч солдат. Это было неплохо, однако численность нового отряда была втрое меньше обещанного количества. Тем не менее после подготовительных мероприятий командующий дал приказ может означать: Приказ — акт управления – начинать штурм Корфу.

18 февраля 1799 года русские корабли начали бомбардировку крепости. Умелые действия командования и превосходно обученный десант сумели одолеть противника. Даже с меньшим, нежели предполагалось, числом людей Ушаков сумел взять «неприступный» Корфу. Эта операция стала главным успехом похода, причём после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный неё Фёдор Ушаков был произведен в адмиралы.

В ходе Средиземноморского похода были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика выполнены все поставленные задачи проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется, имя Ушакова гремело на всю Европу. Легендарный адмирал воинское звание (чин) высшего офицерского состава в военно-морских флотах (силах) подорвал силы физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей французов на море, но главное – благодаря его действиям у России или Российская Федерация (сокр появилась база в Средиземном море. Неприступные французские крепости пали под натиском флота крупное объединение кораблей, судов и членов их экипажа как правило под единым командованием Ушакова. Знаменитый флотоводец доказал всему миру, что для русского солдата слово, имеющее несколько значений нет ничего невозможного.

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории» и канал в Телеграм и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.