Как размножить тую без черенкования и прочих заморочек0

Смотрю, сейчас много статей появилось, как размножить черенкованием хвойные растения, в том числе, туи. Об одном из способов я писала уже давно, ссылочку дам ниже.

Сейчас же хочу рассказать о самом простом способе, который мне недавно подсказали знакомые. У них на участке туи просто роскошные.

Так вот, вернемся к нашим баранам, к туям, то бишь.

Размножить эти прекрасные хвойные растения можно несколькими способами, но черенкование – не самый простой из них. Самый простой – выращивание нового растения из отводка.

Берем нижнюю ветку туи (важно чтобы она была здоровой и крепкой, без видимых повреждений) и прикапываем в землю.

Еще удобнее использовать для этих целей какую-нибудь вместительную емкость – ненужный таз, большой цветочный горшок и т.д.

Теперь очень важный момент, который игнорировать не стоит.

Как размножить тую без черенкования и прочих заморочек1

Часть ветки, которую вы будете прикапывать, нужно не просто прикопать, а расщепить на две части, так она укоренится быстрее.

Расщепить ветку легко можно ножом, а чтобы она не срослась назад, в расщелину нужно вставить деревянный чопик (щепку, палочку, зубочистку, и т.д.). Сверху нужно зафиксировать веточку так, чтобы расщепленное место не выходило на поверхность, а оставалось строго под слоем земли.

Примерно через 7-8 месяцев (в идеале – через год) отводок можно отделить от материнского растения и пересадить с комом земли на постоянное место.

Если отводок был высажен в емкость, а не в открытый грунт, следить за ним нужно особо внимательно, не допуская пересыхания почвы. Ничем подкармливать в период укоренения, в принципе, не нужно. Все само прекрасно укореняется.

Попробуйте этот способ, если у вас на участке есть взрослые туи.

Если же нет, то вот обещанная ссылочка про размножение хвойных растений черенкованием.

Размножаем хвойники без хлопот: простой и доступный способ

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.