Решение не возвращаться обратно через Лахденпохью пришло случайно: в одном из интересных отелей на восточном берегу появился номер, и мы отправились туда.

По дороге заехали на одну из локаций «Ладоги Трофи», на которой когда-то устраивали покатушки с командой ISUZU. Устроили заезд и на KIA Sportage, проверив работу полного привода в песочнице. Не очень хорошо, что ESP отключается через меню, хотя ее отключение часто и не нужно в обычной жизни. Зато повеселились от души.

Как упоминал раньше, по всему маршруту нам буквально везло на случай: то там интересное что-то, то там. Администратор отеля сам удивился, каким образом Букинг так сработал, и мы успели. Впрочем, мы ничуть не расстроились – место оказалось очень живописным.

Прямо на берегу стояло рыболовецкое судно, по которому можно было полазить и сфотографироваться, можно было взять напрокат байдарку и поплавать по тихой и красивой реке, впадающей в Ладожское озеро.

Дальше последовал путь домой, закончившийся, как всегда, приключениями. Решение срезать дорогу закончилось новой проверкой полного привода и подвески – дождь размыл грейдер, превратившийся местами в вязкую кашу и обросший лужами в ямах.

До дома оставалось довольно далеко, учитывая решение не останавливаться на ночлег, а тут еще грейдеры. Зато встретили в лесу заготовителей ягод, которые согласились продать нам… пару ящичков. Так мы начали измерение багажника KIA Sportage в ящиках (для красоты, естественно). Зато наглядно понятно, что его объем достаточен для семейных целей и, конечно, путешествий.

Если честно, пару раз за путешествие мы жалели, что не взяли с собой палатку и все для жизни в диких условиях. Инфраструктура даже популярных туристических мест оставляет желать лучшего, и будь мы не вдвоем, были бы реальные проблемы с жильем и питанием в пути.

Проблемы были и до «пандемии», но тогда не было такого наплыва. Часть людей уезжала отдыхать за границу, а теперь все бросились ехать хоть куда-то, и это сразу проявило все недостатки. Однако по России путешествовать стоит, хотя бы для того, чтобы открывать для себя, насколько она разнообразна.

Улучшение условий наступит когда-то, туристы проголосуют рублем. Есть же, например, отель в Устюжне, после которого не захочется останавливаться ни в каком другом в городе. При этом он не стоит бешенных денег, и такие моменты станут решающими. Но потребуется время, которого у нас пока достаточно. Границы еще не скоро откроют в полной мере.

Подводя итоговые впечатления от KIA Sportage, учитывая наш не экстремальный маршрут, но со съездами с асфальта, автомобиля хватило на все 100%. И объема салона, и энергоемкости подвески, и работы полного привода, и комфорта в пути. Впрочем, это только подтверждает, почему Sportage входит в тройку лидеров продаж в сегменте кроссоверов.

P.S. В качестве постскриптума расскажу, что выезд по Карелии был почти спонтанным. На самом деле, мы планировали длительное путешествие на KIA Sportage по Скандинавии и центральной Европе, но закрытие границ спутало планы. На 10-тысячном маршруте мы получили бы еще больше удовольствия и впечатлений. Так что, все еще впереди!

Посты из путешествия можно смотреть по тегу: #KIA_karelia

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *