Как привести кожу в порядок, когда вам немного за ... : ретинол, гликолевая кислота и эффект достигнут0

Ретинолу и кислотному уходу поют хвалебные оды. Уменьшение выраженности морщин, сглаживание рельефа кожи, борьба с пигментацией, сияние и здоровый цвет лица — нет, это не красивые обещания с очередной баночки. Это тот результат, который заметен в зеркале.

Сначала я относилась к ним немного скептически. Потом стала изучать информацию. И лишь когда попробовала — убедилась на себе. Да, это действительно работает.

Люблю пробовать и открывать новое. За многими баночками, про которые я вам рассказывала, приходилось побегать. Самое интересное почему-то всегда продается за границей. Мои последние средства можно купить в Сефоре в России #sephora_russia и это большой и жирный плюс, конечно.

Sunday Riley — американский бренд, который в прошлом году наконец-то пришел и в Россию. Если вы смотрите зарубежных блогеров, вы могли не раз видеть у них заветные баночки #sundayriley , о которых я сейчас расскажу.

Масло Sunday Riley Luna Sleeping Night Oil

Как привести кожу в порядок, когда вам немного за ... : ретинол, гликолевая кислота и эффект достигнут1Масло Sunday Riley Luna Sleeping Night Oil

Их легендарное синее ночное масло как раз является средством с ретинолом. В нем есть гидроксипинаколона ретиноат — это ретиноид нового поколения, и в отличие от ретиноевой кислоты, он более мягкий и не вызывает раздражения. Концентрация в составе не указана, обычно это значит, что она ниже 0,3%.

Ретиноловое масло действительно получилось очень нежным. Моя чувствительная кожа не покалывала даже после первых применений. Очень мягкое воздействие. А вот первый результат я увидела уже через неделю-полторы. Кожа стала выглядеть отдохнувшей и более свежей. У меня были переживания, что масло забьет поры и спровоцирует воспаления. Но на удивление, этого не случилось. Пока полет отличный!

GOOD GENES GLYCOLIC ACID TREATMENT сыворотка для лица с гликолевой кислотой

Как привести кожу в порядок, когда вам немного за ... : ретинол, гликолевая кислота и эффект достигнут2GOOD GENES GLYCOLIC ACID TREATMENT сыворотка для лица с гликолевой кислотой

Гликолевая кислота быстро дает видимые результаты, так как имеет небольшой размер молекул и проникает достаточно глубоко. Поэтому внедрять её в свой уход лучше постепенно, особенно если кожа довольно чувствительная. Я начинаю с одного раза в неделю, постепенно доводя до двух-трех. Мне хватает. Если ваша кожа не чувствительная, возможно и ежедневное применение по инструкции. У меня же лайт-версия.

В инструкции сказано, что для чувствительной кожи можно использовать как маску, нанести на 15 минут и смыть.

Сыворотка просто бомба, результат быстро проявляется. Это улучшение цвета лица, тонуса и рельефа, уменьшение воспалений. Уже на утро после первого применения я была словно более свежей и отдохнувшей. Конечно, результат накопительный. Помним, что при кислотном и ретиноловом уходе нам нужны средства с SPF.

Эти 2 средства можно совмещать, но в разной рутине — утром сыворотка, вечером масло. Но смотрите на свои ощущение, регулируйте частоту сами. Я использую их на ночь в разные дни, потому что кожа чувствительная, я к ней отношусь очень бережно.

Как привести кожу в порядок, когда вам немного за ... : ретинол, гликолевая кислота и эффект достигнут3Sunday Riley CERAMIC SLIP Очищающее средство для лица

Также я добавляю максимально мягкое бессульфатное средство для умывания, у Sunday Riley очень хвалят их Ceramic Slip Cleanser. Действительно, ему можно отдать пальму первенства среди всех моих мягких и деликатных средств. Использую его либо с утра, когда вечером был питательный уход, либо вечером, если не использовала крем с СПФ. Не сушит кожу, не стягивает, не вызывает неприятных ощущений после умывания.

Спасибо за ваше внимание и лайки. Ваша Катя.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.