Приветствую Вас, уважаемые гости и постоянные мои читатели!
Уже давным-давно не является секретом, что любой доход у нас в стране облагается подоходным налогом обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности средств, в целях финансового обеспечения. Заработок плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд или участие в работе облагается и любая прибыль при сделке купли-продажи тоже облагается. Но, у объектов недвижимости вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым существует минимальный срок владения. Так при продаже купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за дома, если вы были его собственником 5 лет, то налог с заработка платить нет необходимости.
А вот те люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, которые продают недвижимость, владея ею менее 5-ти лет — попадают на довольно большие деньги.
У меня есть товарищ, которому дача загородный дом, используемый его владельцами для проживания досталась по наследству. Этот участок с ветхим домом стояли лет 20 никому не нужные, и вот, в пределах этого хутора начала образовываться инфраструктура, люди потихоньку начали осваивать землю. Один построил коттедж индивидуальный городской или сельский малоэтажный (обычно двухэтажный) жилой дом с небольшим участком прилегающей земли для постоянного или временного проживания одной нуклеарной семьи, второй построил коттедж, и в течение 5-ти лет хуторок превратился хороший жилой квартал с частными домами.
Мой знакомый решил на своей даче построить добротный дом и заработать на этом, продав его. Вот теперь возникает вопрос, как продать недвижимость так, чтобы не заплатить 13% от суммы в несколько миллионов? Ведь не каждый покупатель человек (в т. ч. физическое лицо) или организация (в т. ч. юридическое лицо), осуществляющее оплату деньгами (или иным способом; см. бартер) и являющееся приобретателем товара или услуги согласится по договору Контракт — соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений занизить стоимость экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений: в экономической теории — основа количественных соотношений при добровольном обмене товарами между собственниками; в…
Вполне законный способ существует и его почему-то никто не афиширует. Странно очень, но так повелось, что при купле-продаже главным объектом выступает дом, а всё остальное — типа единица расчленения изучаемой реальности в типологии: В биологии под типом понимают несколько не связанных между собой вещей: Тип (биология) (лат. phylum) — один из высших рангов таксономической, мелочи рассказ Ефима Давыдовича Зозули, которые идут в довесок. А что, разве все хозпостройки и участок слово, имеющее несколько значений — это мелочи? Мы же продаем не только дом, а всё со всеми потрохами на участке, но почему-то упускаем это и не регистрируем в договоре…
Вот так выглядит стандартный договор:
По договору — всё, кроме дома ДОМ, DOM — может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий, не имеет ценности. Но очевидно же, что это не так!!!
А теперь то же самое чуть-чуть переформулируем и добавим реальную ценность важность, значимость, польза, полезность чего-либо и участку, и хозпостройкам. Ведь по факту всё это имеет кадастровые номера и свою цену количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара. Зачем это скрывать…
Мы раздробили общую стоимость договора на несколько объектов, находящихся на участке. Теперь мы можем продать дом не за 10 млн.рублей, а за 4 млн.р, остальные 6 млн размазываются на хоз.постройки, гаражи, бани и сам участок.
Вот теперь это честно! Мы сами назначаем цену дому, при продаже которого и будем платить 13% от его индивидуальной цены, а не от цены, которая относится к совокупности объектов Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя).
Способ способ достижения какой-либо цели рабочий! Более того — он проверен не один раз!
Надеюсь, статья окажется вам полезной.
а земля разве не недвижимость, не облагается 13 %?