Наши глаза находятся в постоянном движении. Только подумайте, сколько раз в день мы моргаем, щуримся и их напрягаем. Мышцы глаз, постоянно работают и естественно изнашиваются намного быстрее, чем остальные мышцы лица. Кожа тут тонкая, поэтому первые мелкие мимические морщинки мы замечаем именно в этом месте.

Нависшее веко проблема, которая может беспокоить как молодых девушек, так и женщин старшего возраста. Одним такое строение глаз дано при рождении, а у других нависшее веко признак наступающей старости.

Появление над глазом нависающей складки кожи очень сильно расстраивает женщин, такое веко добавляет возраст, придает лицу усталый и грустный вид. И конечно создает лишние проблемы при нанесении макияжа. Поэтому каждая женщина мечтает избавиться от этого дефекта.

Есть только один способ убрать эту складку – обратиться к пластическому хирургу. Но большинство женщин по разным причинам, не готовы на такую процедуру, и предпочитают щадящие домашние способы и современную косметику.

Нужно признаться, что эти способы дают хороший и стабильный эффект только при постоянном применении. Мгновенно приподнять складку можно, но через некоторое время она опять провиснет.

В этой статье хочу рассказать о тех способах, которые применяю, чтобы справиться с этим дефектом. Самым надежным в домашней косметологии считается картофель. Маска с этим компонентом дает потрясающий эффект благодаря сочетанию сока картошки и белка. Картофель можно заменить не менее эффективным и полезным соком, выжатым из листочков алоэ.

Для маски понадобится белок. Его нужно не очень много, поэтому можно отделить половинку куриного белка или взять белок от целого перепелиного яйца. Выжать сок из натертой картофелины, и соединить в блюдце белок с двумя маленькими ложками этого сока. Если вместо картошки использую алоэ – добавляю всего одну ложечку.

Смесь перемешиваю или взбалтываю венчиком. Пропитываю ей диски из ваты и кладу на глаза. Использую сразу четыре диска, два на верхние веки и два под глаза (от мешков).

Обязательно ложусь и подкладываю под шею валик или полотенце так, чтобы голова была немного запрокинута назад. Через пятнадцать или двадцать минут смываю, наношу крем и макияж.

Вторую маску, которая мне помогает, готовлю из отвара трав и крахмала. Беру пучок петрушки и по две маленькие ложки шалфея и коры дуба. Заливаю водой (100 мл), довожу до кипения. Добавляю заранее разведенную в холодной воде чайную ложку крахмала (картофельного). Варю пару минут и остужаю. Смачиваю диски из ваты в киселе и прикладываю на веки и под глаза.

После этих процедур взгляд становится открытым, кожа на веках подтягивается, маска возвращает ей эластичность и упругость. Под глазами нет синевы и отеков, а глаза не кажутся унылыми и усталыми

Для хорошего эффекта этих процедур не достаточно, чтобы подтянуть веко и поддерживать его в нормальном состоянии делаю упражнения, специально предназначенные для этой зоны.

Статья о моем личном опыте, не содержит советов и рекомендаций.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.