Как победить вечернее обжорство0

Вопрос: в течение дня питаюсь по режиму, а перед сном просыпается дикий жор и снова накидываюсь на еду. Как быть?

А вы сдвиньте свои приемы пищи на пару часов вперед. Да, может не получиться перенести завтрак и обед – если они привязаны к рабочему времени – но время ужина-то мы почти всегда вольны устанавливать себе по своему усмотрению.

Сдвиньте его.

Ужинали, скажем, в семь, так поужинайте в девять.

А в семь погрызите какой-нибудь капусты – она калорий почти не прибавит, а психологический эффект даст – какой-никакой, а перекус все ж таки.

И уж в девять – нормальный ужин, как полагается.

А там и до сна недалеко.

То есть по количеству калорий вы свой режим не нарушите – ну, разве что капуста в рацион добавится, но, повторяю, что она за еда – так, обозначение одно.

И вечерний, как вы выразились, жор придется на обычный ваш ужин – просто благодаря тому, что съедите вы его позже обыкновенного.

Тут, конечно, многие возразят: но как же с запретом есть на ночь?

А нет такого запрета.

Не-ту.

Утверждение о вреде позднего приема пищи — миф.

Никаких объективных доказательств того, что организм 1) не переваривает ночью пищу 2) не включает в работу многие органы 3) не может справиться с обменом – не существует.

Я понимаю, многие воспримут написанное мною в штыки, но – попросите любого диетолога, с пеной у рта доказывающего вред вечерних перекусов предоставить научные подтверждения своих слов.

Не «так меня на курсах учили», а – конкретные данные с перечнем исследований из авторитетных источников.

Ничего он вам не предоставит.

Потому что данные такие отсутствуют. А на курсах его учили как, извините, составлять мудреные диеты и брать за это деньги. И чем больше в тех диетах запретов – тем эффективнее они кажутся обывателю.

И тем выше их стоимость.

Вот и все.

Придумали тоже «вред».

Треть населения мира месяц году вообще ест только ночью – мусульмане в Рамадан. И никаких отклонений по здоровью по сравнению с теми, кто так не делает, не имеет.

Так что повторяю: если в целом вы питаетесь по режиму – придерживаетесь общей дневной калорийности и состава пищи – то никакого вреда перенос ужина на более позднее время вам не принесет.

А то нашли, понимаете, проблему – «жор».

Элементарно же все решается, граждане.

Приятного аппетита.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.