Как Пересильд Крикалева пересилила - важнейшим в космосе искусством у нас является кино!0

Ну что же, сограждане при выборе между медиаперсонами и профессионалами у нас побеждают красотки: 11 июня, был снят с должности исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса, единственный космонавт в госкорпорации Сергей Крикалев. Герой СССР и России, как сообщает МК со ссылкой на собственные источники «уволен с формулировкой „за нарушение корпоративной этики“ после прошедшего два дня назад наблюдательного совета при Роскосмосе, на котором Сергей Константинович выступил с резким несогласием по поводу одного из решений руководства».

"Одно из решений" это съемки кино в космосе, и организация дорогостоящей (стоимостью в 2 миллиарда рублей) экспедиции кинотуристов на МКС. "Запустить" собрались актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко, снимать на орбите эпизод фильма с рабочим названием "Вызов".

Я не буду много писать про деньги, хотя Первый канал успешно получает дотации от государства и не спешит выбираться из убытков, но два миллиарда… Хотя, конечно, на фоне хищений в Роскосмосе, которые добрались даже до денег, заплаченных американцами за отправку на МКС (хотя крадут там постоянно и масштабно) это не такие большие деньги.

Мне хочется сказать пару слов про безопасность.

Посылать на орбиту актрису с режиссером на фоне постоянных проблем в российском сегменте МКС, с огромными проблемами т. н. "безопасности по газам", когда совсем недавно наддувать промежуточную камеру модуля «Звезда» приходилось каждые 9 дней, эти беспечные любители кинопобед хотят послать на орбиту непрофессионалов, потому что надо обогнать Тома Круза, который сообщил, что ведет переговоры с NASA и Space X по вопросу организации съемок в космосе. Том Круз, если полетит, то полетит "на свои" — американской государство его кинопроекты не дотирует.

Том Круз. Фотоколлаж из открытых источников

Теперь я могу вас "поздравить" — в Роскосмосе будет кино (если форсмажора не случится) и не будет ни одного профессионала. Ожидать иного, когда техническим гигантом руководит сочиняющий плохие песенки журналист… давайте начистоту — было бы странно.

И, да, причину увольнения подтвердил сам Сергей Крикалев — теперь никакая "этика" его не связывает. Яблоком раздора действительно стали предстоящие съёмки художественного фильма.

Нам не нужны умные, нам нужны одобряющие!

Ну ладно, если бы российский сегмент МКС был полностью беспроблемен — а ведь этого нет. Ну ладно бы, если бы съемки кино на орбите были всего лишь одним из множества реальных проектов, как у НАСА или в том же Китае — если бы наши зонды садились на Марс и на Луну — так ведь этого тоже нет!

Зато есть много ненужных слов и бесконечная показуха, сны о былом могуществе. Вопрос — зачем такое Росси нужно? Чтоб после множества славных страниц истории освоения космического пространства допозориться до конца?

Как Пересильд Крикалева пересилила - важнейшим в космосе искусством у нас является кино!1С. Крикалёв. Уволенный профессионал и дважды Герой. Фото из открытых источников

Роскосмос утверждает, что это просто "кадровые перестановки".

Ну, какие у нас кадры рулят космосом, такие будут и успехи.

А если учесть, что наши киноделы и в павильонах-то умудряются наснимать то, что регулярно проваливается в прокате, то Евгению Баженову (Бедкомедиан) стоит приготовиться — и хоть я очень уважаю его за обзоры, то обилию поводов для его работы совсем-совсем не рада.

А мы.. а мы будем и дальше наблюдать за тем, как места умных заменяют верные и это оплачивать — ведь весь это кинокосмофестиваль будет за наши деньги.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.