Продолжаю читать интересную научно-популярную книгу один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом историка космонавтики Антона Первушина «Битва за звезды. Космическое противостояние». Но вот споткнулся об оценочное суждение автора. На мой взгляд направленность глаз на кого-либо, что-либо: и ненаучное, и нелепое. Оно тем более обидно, что в работе практически каждое утверждение подкрепляется ссылкой. То есть Антон мыслит в рамках научной методологии. А тут такое.

Судите сами: «Да, Советский Союз сумел бы завоевать небо. Но кончи[1]лось бы все это большой войной на Земле. Никто не стал бы долго терпеть диктатуру Советов, распространившуюся на космос. После правления Берии остались бы дымящиеся развалины, хотя это вряд ли интересно тем, кто мечтает о Вожде и великой Империи… (Первушин заочно полемизирует с Максимом Калашниковым – автором физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение некогда популярного и неплохо, даже увлекательно написанного, «Сломанного меча Империи государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в» – И.Х.) ».

К Лаврентию Павловичу можно по разному относиться, но он, по сути без суда и следствия расстрелянный, не был клиническим идиотом. Больше того, на будущее страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко и ее внешнюю политику он высказывал вполне трезвые взгляды. Рискну предположить, что его правление Управление государством (образ правления, форма государственного правления, бразды правления) могло стать альтернативой необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей; каждая из этих возможностей хрущевским новациям в широком смысле применения, любое качественно новое дополнение или изменение, отражающееся на конечных действиях (в деятельности), или свойствах конечного продукта с переналадкой, изменениями или, которые во многом спровоцировали кризисные явления в советской и экономике, и общественной жизни, не в последнюю очередь приведшие к катастрофе в 1991-м и к серии последовавших региональных катастроф крупное неблагоприятное событие (авария, стихийное бедствие и др.), влекущее за собой трагические последствия (разрушения, гибель людей, животных, растительного мира) и трагедий жанр художественного произведения, предназначенный для постановки на сцене, в котором сюжет приводит персонажей к катастрофическому исходу. И по сей день незавершенных.

Берия Павлович Берия (груз. ლავრენტი პავლეს ძე ბერია, Лавренти Павлес дзе Бериа; 17 (29) марта 1899, Мерхеули, Кутаисская губерния, Российская империя — 23 декабря 1953, Москва) — советский же мог дать иной вектор развития страны и уж точно не спихнул бы в пропасть ядерного апокалипсиса.

Словом, жаль, что Антон мужское русское личное имя латинского происхождения бухнул ложку дегтя в виде ни на чем не основанного осуждения в бочку меда хорошей книги.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.