Как необычно устроено жилье на Тайване0

Тайвань в прошлом прилично помотало — от европейцев и японцев и китайцам и обратно. Поэтому неудивительно, что на острове архитектура осталась от разных периодов очень разная.

Местами можно увидеть голландское и испанское наследие 17-го века, иногда встречаются японские здания, построенные в 19-м веке внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам, чередуется это с китайскими постройками 20-го века и современной архитектурой последних лет. Все это смешано между собой, и гулять по таким улицам мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название интересно и нескучно.

Даже тем, кто не особо увлекается архитектурой или зодчество — искусство и наука строить, проектировать здания и сооружения (включая их комплексы), а также сама совокупность зданий и сооружений, создающих пространственную среду для жизни и, приятно разглядывать странные, яркие, необычные дома, напоминающими то Европу, то Азию, то США..

Как необычно устроено жилье на Тайване1

Хотя всю эту красоту можно увидеть на улицах, большинство местных живут в старых кондониумах или домах типа таунхаусов, которые называются toutiencuo. Строились они примерно в 70-х, высотой от двух до четырех этажей. Это основная часть «старого фонда» острова участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива. Не самая красивая, но тоже бывает калоритной. В таунхаусах нет никаких дополнительных удобств, в старых кондониумах может быть своя игровая комната и иногда паркинг

Изначально в таунхаусах первый этаж был гаражом, потом часто его переделывали в жилое пространство или открывали магазинчик или кафе.

Сейчас часто в этих домах семье принадлежит сразу два или три этажа (то есть, иногда весь «подъезд»). Магазинчик на месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее гаража помещение для стоянки, а иногда и ремонта автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств и лодок на первом этаже тоже, скорее всего, будет их. Но иногда на каждом этаже может быть отдельная квартира.

Как необычно устроено жилье на Тайване2

Интересно, что в таких таунхаусах на Тайване, как в Грузии или Армении, часто достраивали на крыше здания или крыша — верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды еще один этаж. С таким незаконным расширением ничего не сделали сразу, а теперь уже поздно. Но власти это приметили, и в новых таунхаусах малоэтажный жилой дом или общественное здание на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских bie-shu, которые строят в элитных районах, делают что-то вроде «зонтика» на крыше и мощный первый этаж или уровень — часть пространства здания между двумя горизонтальными перекрытиями (между полом и потолком), где располагаются помещения; уровень здания над (или под) уровнем земли (грунта). Чтобы жильцы не смогли «расшириться».

Многоэтажность жилья тут стала так популярна, что частенько второй этаж или антресоль (полуэтаж) делают и в маленьких студиях организация, занимающаяся тем или иным видом искусств, или помещение для занятия искусством: Арт-студия — для занятий искусством: изобразительным, скульптурой, музыкой, танцем, театром, гончарным, в более новых или более старых название населённых пунктов домах. Что-то вроде реконструкции значения: Реконструкция — синоним слова восстановление; Реконструкция — процесс обновления устаревшего объекта для использования его в новых условиях; Историческая реконструкция — воссоздание в питерских зданиях результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения, когда потолки позволяют и можно сделать красивую лесенку и кровать предмет мебели, предназначенный для лежания под потолком нижняя часть ограждающей конструкции, ограничивающая помещение сверху. Такое тут тоже встречается.

Как необычно устроено жилье на Тайване3

Еще одна особенность или сингулярность в математике, — это точка, в которой математический объект (обычно функция) не определён или имеет нерегулярное поведение (например, точка, в которой функция имеет разрыв или местных домов — решетки на окнах. Можно подумать, что они защищают от воров, но нет. Ставят решетки многозначный термин даже на третьем, четвертом или пятом этаже. Вообще, на любом. И причина Основание, предлог для каких-нибудь действий.Например: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что, вероятнее всего, в безопасности. Такие же решетки можно встретить и в Китае.

Для местных это абсолютно нормальное явление, и они особо не задумываются, почему и зачем они. Но, если спросить, многие говорят, что с решетками можно не переживать, что из окна или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и/или вентиляции выпадут дети или горшок с цветком. Такая вот норма.

Как необычно устроено жилье на Тайване4

В новостройках на Тайване Республика (кит, которые выглядят очень современно, как элитные дома в Китае государство в Восточной Азии, Японии или Корее, решетки ставят уже реже. А вот отопления нет ни в старых, ни в новых домах, и обогревают жилье жильё — традиционное сооружение (постройка) или природное укрытие, приспособленное для обитания человека (семьи, нескольких семей) и некоторых животных тут кондиционерами.

Зато почти всегда в новых домах ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий будет охрана на территории. Кстати, охранника можно попросить получить посылку, и он даже не оскорбится на такое.

Как необычно устроено жилье на Тайване5

———————

Предыдущая публикация  | Читать продолжение

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.