Как не потерять друзей или ремонт частного дома с помощью профессионалов0

Продала автомобиль и, чтобы деньги не потратить впустую, как это обычно бывает, на еду, решила освежить ремонт своего частного дома. Сумма была небольшая, 150 тысяч рублей, поэтому было принято решение отремонтировать половину дома, где проводим большую часть времени.

Встал вопрос: нанимать профессионалов или обратиться за помощью к друзьям, которые выполняют ремонт самостоятельно и сделали это своим основным источником дохода. Посоветовавшись со знакомыми, остановила выбор на друзьях-отделочниках. Нужно было выполнить следующие виды работ:

  • Застелить ковролином зальную комнату;
  • Зашить окно гипсокартоном – комната проходная, узкая, окно там было лишним, купила для оформления стены картину;
  • Покрасить все потолки, где установлены листы ГКЛ;
  • Переклеить обои;
  • Поменять полы в коридоре одного из выходов дома.

Проблемы начались сразу же. Машину я продала по причине того, что был перелом лодыжки со смещением, водить бы не смогла год, как минимум. Горе мастера возили меня по строительным магазинам, причем я же оплачивала все расходы. Весь закупаемый материал выбирала лично по высоким ценам – скидок для розницы не предоставлялось. Начались работы.

Вот эту стену друг зашил гипсокартоном для картины.

Сами видите непрофессионализм. В дождливую погоду вся вода стекает в дом по стене.

Про ливни вообще молчу. Картину пришлось снять.

Как не потерять друзей или ремонт частного дома с помощью профессионалов1

Вот здесь застелен ковролин. Выполнено на приемлемом уровне.

Как не потерять друзей или ремонт частного дома с помощью профессионалов2

Обои клеила знакомая пара, муж отмерял полотна, жена промазывала листы клеем и клеила. Вот результат.

Как не потерять друзей или ремонт частного дома с помощью профессионалов3

Причем обои дорогие, при правильном наклеивании должны были прослужить лет 5 минимум. Отходить от стен начали через полгода.

Как не потерять друзей или ремонт частного дома с помощью профессионалов4

Полы в коридоре выполнены на приемлемом уровне с небольшими недостатками.

Как не потерять друзей или ремонт частного дома с помощью профессионалов5

Цена и время самостоятельного ремонта

Самое главное в работе с непрофессионалами-друзьями – это оплата, время. С первого же дня работа начиналась с обеденного, послеобеденного времени. Объяснялось это тем, что у знакомых много домашних хлопот. Со своей стороны могу сказать, что выпрошенные накануне деньги пропивались. Если бы у меня была информация о том, что они — любители алкогольных напитков, никогда не обратилась бы к таким товарищам.

Качество работы стало ухудшаться по мере того, как оговоренная сумма была потрачена. Друзья начали пропадать, по несколько дней работа стояла. В итоге, потрачено было 40 тысяч рублей на стройматериалы, 80 тысяч на оплату работы. Ремонт длился 3 месяца.

Выводы

После проведенной реконструкции поинтересовалась в строительных фирмах ценами, сроком проведения косметического ремонта. Была удивлена. Опытные отделочники тот же фронт работ с высоким качеством выполнили бы за 1 месяц. Ремонт бы обошелся мне в 2 раза дешевле.

Поговорка в этом случае оправдана «Хотелось, как лучше – получилось, как всегда!». Планировала сэкономить, договорившись с друзьями на одну сумму, но ремонт длился долго, и сумма оказалась намного выше требуемой.

В следующий раз, когда будет желание обновить ремонт, обращусь к профильным мастерам с положительными отзывами, портфолио работ, гарантией качества. Строительные организации предлагают услуги по доступным ценам, куда входит доставка материалов, проект разрабатывается под имеющийся бюджет. А что думаете вы, с какими сложностями столкнулись? Согласны ли вы, что ремонтировать собственность должны специалисты со стажем?

Как не потерять друзей или ремонт частного дома с помощью профессионалов6

Своей историей с нами поделилась наша подписчица Ильмира Колодей, г. Астрахань.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.