Вдруг откуда ни возьмись на основании очень спорного видео и фотокарточки было велено (повелено) предупредить школьников и всех других жителей, что есть опасность праздного шатания по лесу в поисках здоровья, рыбы и прочих радостей типичного крестьянина позапрошлого века.

Но это ладно. Предупредили, рассказали, напомнили (хотя в наших лесах волков не было уже несколько десятков лет), сделали отчет, выслали.

Мне просто стало интересно — а как вообще где-то формируется мнение и решение, что информацию нужно обязательно донести до учеников?

Смотрите сами — вдруг кто-то предположил, что стадо волков вдруг решило покинуть границу Казахстана и перекочевать на территорию России. А почему не наоборот? Да потому что волки на видео идут вверх, а наша страна, как известно, на карте расположена выше Казахстана.

Совершенно неизвестно место, где наблюдается так называемый переход. У нас граница с Казахстаном очень даже продолжительная. Откуда-то взяли факты от "пограничников", которые к этим кадрам, как оказалось, вообще отношения не имеют.

В обсуждениях на эту тему в Интернете вообще вдруг разглядели, что это на самом деле тундра, а бегущие точки это обычные олени (там даже длинные ноги увидели и рога).

И нигде в Интернете не указано, что это правдивая информация, везде пишут, что фейк (есть такое журналистское слово).

А на некоторых казахстанских сайтах пользователи вообще пишут, что это бегут волки из России.

А были ли волки?

Теперь в каждой пробегающей мимо большой собаке видится волк. Надеюсь, медведи к нам не побегут.

***

Когда я был маленький, то однажды я уехал далеко в лес на лыжах. И вдруг на другом конце поля я увидел лося. Как раз до этого я смотрел познавательную передачу по телевизору, в которой рассказывали, что лось запросто может проявлять агрессию при каких-то там обстоятельствах.

Я не стал долго анализировать обстоятельства и со всей силы сиганул в обратном направлении. По пути я обогнал, как мне показалось, трех Бьорндаленов. Один из них даже кричал мне в след:

-Рюски, стой, йа лютши лижнег.

А может быть это и не лось был, а обычная здоровенная косуля. Не было времени спрашивать и уточнять.

Вопрос к читателям:

А когда вы встречаете лося в лесу, то вы:

  • испытываете испуг
  • чувствуете легкий дискомфорт
  • превозмогаете желание с ним сфотографироваться
  • прикидываете, сколько килограмм мяса вы сможете утащить за одну ходку

Итого:

Теперь при каждом посещении леса придется еще дополнительно оглядываться вокруг на предмет наличия волков. А вдруг это был не фейк и волки действительно решили эмигрировать к нам.

Вопрос к опытным людям:

Можно ли победить волка с помощью лопаты?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.