
Друзья, судя по всему, все то, о чем так долго и упорно говорил наш Президент, начало воплощаться в жизнь.
Постоянные читатели моего блога знают о рубрике "Экономика деревенской" жизни, гдя я рассказываю о различных экономических аспектах жизни в деревне. Особое внимание уделяю насущной проблеме — газификации.
Дело в том, что у нас есть дом в деревне в 100 км. от Москвы, в Наро-Фоминском городском округе. Газ обещали провести уже в далеком 2015 году. С тех пор сроки несколько раз переносили и последней датой был объявлен 2025 год.
Но осенью прошлого года, в деревне появились геодезисты подрядчики Мособлгаза и настроение жителей значительно поднялось.
И вот вижу сообщение, что Газпром разместил интерактивную карту газификации регионов до 2025 года. Сразу начинаю смотреть район рядом с сп. Верея.
Но тут — облом. Рядом с Вереей Газпром ничего делать не собирается.
Тогда иду на сайт Мособлгаза и начинаю смотреть материалы. И о чудо, там тоже обновили интерактивную карту. И деревня есть!!! Ура!!!
Как видим, теперь срок подключения газа указан — 2022 год. А до этого он был — 2025 год.
Значит действительно подрядчики в прошлом году не просто так ходили и измеряли.
Теперь осталось решить еще один вопрос — стоимость подключения. Московская область входит в 4 пилотных регионов, где власти обязались бесплатно подключать газ к дому.
Понятно, что котел, плита, батареи и разводка труб — дело собственников. В вот все остальное обещают сделать за счет бюджета. Как это в итоге будет на практике — покажет время. Но платить по 400-500 тыс. за подключение газа в деревне не готовы. По крайне мере основная масса жителей.
Если Вас интересует газификация вашего дома или дачи, то советую посмотреть на карту Газпрома или местного облгаза. Возможно и на вашей улице будет праздник.
Рекомендую к прочтению
Если вам интересна тема газификации и финансов — подпишитесь на Канал в Дзен, в Яндекс Мессенджер ( здесь ), в Телеграм ( здесь )