Зимой нашей коже приходится несладко. Она страдает от холода, ветра, отопительных приборов. Краснота, шелушения, обезвоживание преследуют многих женщин весь холодный период.

Я знаю о чем говорю, моя кожа в зимние месяцы бунтует по полной. Я стараюсь не выходить на улицу без тонального крема. Современные средства не только маскируют несовершенства и выравнивают тон, но и защищают эпидермис. Но нанести ровно тональный крем, когда есть шелушения на коже, задача не из лёгких.

Как правильно наносить тон зимой и какой выбрать?

1. Правильный праймер

Летом я спокойно обхожусь без праймера, наношу тональный крем на дневной увлажняющий крем. Но зимой обязательно использую в качестве "подложки" праймер с содержанием масел. Такие средства не только подготавливают кожу к макияжу, но и восстанавливают гидро-липидный баланс. Этой зимой я открыла для себя масло-праймер от российского бренда OK BEAUTY, с ним тональный крем ложится "как по маслу"). Он моментально сглаживает шелушинки, напитывает кожу и успокаивает. Когда кожа сильно просит "есть" наношу его на ночь вместо питательного крема. Утром кожа выглядит намного бодрее.

Итак, наношу праймер, делаю легкий массаж и приступаю к нанесению тонального крема.

2. Правильная техника нанесения

Тональный крем сначала наношу на тыльную сторону ладони, так он приобретает температуру тела и лучше ложится. Потом набираю влажной кистью и быстро наношу на лицо. Кисть обязательно немного смачиваю. Влажная кисть лучше распределяет тон и "прибивает" мелкие шелушения.

Какой тональный крем выбрать для зимы:

  • С богатым составом. Хорошо, если в составе крема есть масла, витамины, аминокислоты, гиалуроновая кислота.
  • SPF защита необходима и зимой.
  • Текстура крема должна быть более густая, питательная.
  • Откажитесь от пудры

3. Растушевка

После нанесения крема обязательно ещё раз прохожусь влажным спонжем. Покрытие получится максимально легким и естественным, без полос и пятен. Покупаю спонжи в Фикс Прайс, 20 штук за 99 рублей.

А вы пользуетесь зимой тональным кремом? Какой предпочитаете?

Спасибо, что читаете мои публикации, ценю каждый лайк и каждый комментарий
С любовью, Оксана Самарина

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.