Чтобы накачаться, Сталлоне обратился к тренеру Шварцнеггера. И это дало шикарный результат! Именно с «Рокки» тело Сталлоне стало соответствовать лучшим стандартам голливудского бодибилдинга.

Сильвестр Сталлоне всегда был довольно спортивным парнем, но в юности большими мышцами похвастать не мог.

Серьезно тренироваться актер начал только к 30 годам. Многие заметили, что если в первом «Рокки» он был в довольно средней форме, то в последующих частях легендарного фильма Слай предстает перед зрителями в феноменальных кондициях.

«Рокки 2» и подготовка с тренером Шварценеггера

Именно в «Рокки 2» Сталлоне появился в той физической форме, которую мы затем привыкли видеть на регулярной основе. Понятно, что в разные годы его тело менялось и уходило от массы к рельефу и обратно, однако качество с той поры всегда оставалось на высшем уровне.

Ко второй части «Рокки» Слай начал готовится уже более основательно и попросил помощи у самого Франко Коломбо – легендарного тренера Арнольда Шварценеггера. Тот же Коломбо затем готовил Сталлоне и к «Рэмбо».

Многолетний тренер Шварценеггера выслушал молодого Сталлоне и удивился, ведь Слай хотел, чтобы его подготовка соответствовала уровню тренировок к соревнованиям «Мистер Олимпия». Это означало по 2 тренировки в день 6 раз в неделю.

Коломбо порекомендовал Сталлоне начать работать с реально тяжелыми весами. К концу подготовки он качал бицепс с гантелями по 32 кг.

Тренировки Слая были действительно очень насыщенными. Например, утром грудь и плечи, а вечером руки и пресс. На следующий день утром спина, а вечером ноги. Иногда утро и вечер могли меняться местами. На седьмой день у Сталлоне был отдых, а затем все заново. В основном актер делал по 3 подхода и 10 повторений на каждое упражнение. Как рассказывал Франко Коломбо, Сталлоне было не так просто с тяжелыми весами и первое время он мог сделать только 6-7 повторений, затем дело пошло гораздо лучше.

Что касается самих упражнений, то тут все было в классическом стиле. Главным упражнением для грудных мышц был жим лежа, для спины – подтягивания широким хватом, а для ног – приседания со штангой.

Далее шла подсобка — упражнения с гантелями на отдельные группы мышц. Например, сгибания рук на бицепс и махи гантелями для ширины плеч.

«Рокки 3» и много кардио

Для третьего фильма Сталлоне очень хотел сделать акцент именно на качество мышц. Ему нужно было сохранить уже солидную мышечную массу и при этом стать максимально сухим. Понятно, что он пересмотрел свой рацион, но при этом в тренировки добавилось множество жиросжигающих упражнений. Тренировочный день Слая в то время выглядел примерно так: спарринг в ринге из 18 раундов, 2 часа работы в спортзале с железом, 2 км бега, огромное количество прыжков со скакалкой. И это еще не все! В конце дня все завершалось плаванием в бассейне.

Если в «Рокки 2» Сталлоне весил около 90 кг, то после изнурительных тренировок к третьему фильму его вес с трудом доходил до 75 кг. Он стал не таким мощным, однако рельеф мышц стал просто феноменальным. Во время съемок третьей части процент подкожного жира актера составлял рекордные 4%.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.