Если бы встал вопрос по выбору наиболее практичной обуви, подходящей для любой ситуаций и для любых условий эксплуатации, без грамма сомнений выбор пал бы на берцы. Люди, коим-то образом связанные с военным делом, уверен, поддержат меня, ведь в качественных берцах можно и на парады ходить, и грязь месить, и войну выиграть.

Именно практичность и универсальность являются основными преимуществами берцев по сравнению с другой обувью, отчего они пользуются спросом не только среди военных, но и среди гражданских лиц.

Берцы, берцы, берцы — а почему же именно берцы? Предлагаю разобраться в происхождении названия армейских ботинок!

Вообще начать стоит с того, что берцами называть эту обувь с точки зрения этимологии неверно. Правильное название такой обуви с точки зрения науки о происхождении слов — ботинки с высокими берцами.

Для кого-то я сейчас ничего нового не сказал, а кто-то, возможно, впервые слышит об этом. Чтобы разобраться с "высокими берцами", нужно понимать, что как автомобиль состоит из разных элементов (кузова, двигателя, подвески), так и обувь состоит из набора деталей, каждая из которых имеет своё название:

Берцы как элемент обуви — это наружные детали верха, закрывающие боковую (иногда и тыльную) поверхность стопы. Именно берцы чаще всего содержат в себе отверстия для шнуровки или иной обувной фурнитуры.

Если мы взглянем на берцы (армейскую обувь), то увидим, что берцы на ней (элемент обуви) действительно высокие, что полностью оправдывает название — ботинки с высокими берцами.

Однако каждый раз называть армейские ботинки ботинками с высокими берцами, согласитесь, неудобно. Вот так и получились берцы — простое короткое слово, к которому мы так привыкли!

На этом всё! Не забудь оценить статью лайком и подписаться на канал!

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.