Как мы ремонтировали печку в домике с помощью десертной ложки0

Спустившись в долину Чулышмана мы оказались среди многочисленных туристических баз, лишенных удобств, да еще и уже отключенных от водоснабжения из-за приближения холодов. Ночью были уже минусовые температуры, так что отопление состояло из простенькой печки и слов: дрова и топор вооон там за административным зданием. Дальше сами.

С дровами разобрались быстро. Пока Хасан разжигал печь я сгонял на нашем верном коне за дровами и привез наколотых чурок. Руки еще помнят, и вспоминается сразу Челентано: "Я в колокол звоню, а ты? А я дрова колю…".

Как мы ремонтировали печку в домике с помощью десертной ложки1

Хасан надо мной сжалился и помог разгрузить привезенные дрова, а я сделал вид, что мне надо сделать пару документальных фотографий, чтобы запечатлеть события этого дня.

Как мы ремонтировали печку в домике с помощью десертной ложки2

Тогда мы еще не знали, что наша печка в домике была насквозь дырявая, и что через полчаса в доме будут уже слезиться глаза от попадающего внутрь дыма. Спать так точно было бы невозможно, поэтому мы решили отремонтировать печь подручными средствами.

Как мы ремонтировали печку в домике с помощью десертной ложки3

Впервые видел "печника" с десертной ложкой. Но делать было нечего, я притащил с улицы смесь земли, глины и песка, а Хасан вооружился ложкой и начал ваять замазку для печи.

Как мы ремонтировали печку в домике с помощью десертной ложки4

Надо отдать должное, после такого "полевого ремонта" в домике стало очень тепло и очень комфортно. А печь к ночи прогрелась так, что даже потушенная она отдавала тепло до утра, превратив комнату в сауну. Мы постоянно открывали дверь, чтобы проветрить и охладить домик.

Как мы ремонтировали печку в домике с помощью десертной ложки5

Посты из путешествия по осеннему Алтаю я еще буду публиковать под тегом #sto22_travel , на который можно даже подписаться.

А совсем недавно Хасан Карагужин и его команда получили приз за лучший фильм среди любителей о путешествии на лодке по Енисею с выходом на СевМорПуть. Об этом можно почитать вот здесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.